Главная
 

СЭС оштрафовала виновных в создании свалки на территории Киевского зоопарка

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 17:26
0
20
СЭС оштрафовала виновных в создании свалки на территории Киевского зоопарка
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Столичная СЭС обнаружила мусорную свалку на территории киевского зоопарка

Санитарно-эпидемиологическая служба Шевченковского района Киева наложила штрафы на должностных лиц, ответственных за создание мусорной свалки на территории Киевского зоопарка.

Как сообщили в Информационной службе Государственной СЭС Украины, сегодня, 9 апреля, была проведена проверка санитарного состояния Киевского зоопарка.

Во время проверки было установлено, что обнародаванная ранее СМИ информация о мусорной свалке на территории Киевского зоопарка соответствует действительности.

На ответственных за санитарное состояние зоопарка наложены штрафы.

На данный момент ситуация находится под контролем санитарно-эпидемиологической службы Шевченковского района Киева, осуществляется вывоз мусора с территории.

Как сообщалось ранее, в Киеве 17 октября в 2009 году, во время празднования столетия Киевского зоопарка были избиты двое его сотрудников, которые обнародовали факты жестокого обращения с животными в зоопарке.

Тогда заместитель генерального директора Киевского зоопарка Кирилл Трантин рассказал о плачевном состоянии киевского зоопарка. Он, в частности, заявил, что животные содержатся "в ужасных условиях", что за последние два года из зоопарка уволились 57 специалистов ,было исключено научное подразделение, нет зоолога. "У нас гибнет зоопарк, а животные доживают", сказал Трантин.

В тот же день представители международных организаций по защите прав животных заявили, что Киевскому зоопарку не будет досрочно возобновлено членство в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA), и потребовали смены руководства столичного зоопарка.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях