Главная
 

Депутаты Блока Кличко высадили более полсотни деревьев на месте вырубки сквера в Дарнице

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 16:46
0
10
Депутаты Блока Кличко высадили более полсотни деревьев на месте вырубки сквера в Дарнице
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

В минувшую субботу, 10 апреля, представители Блока Виталия Кличко при поддержке специалистов Ботанического сада имени Гришко провели субботник, во время которого высадили более 50 молодых деревьев на на месте вырубки сквера возле станции метро Дарница.

Как сообщили в пресс-службе Блока Кличко, еще в январе депутаты приезжали на место, где в канун Нового года были незаконно вырублены вековые сосны, и пообещали обустроить на этой территории парк.

Во фракции подчеркнули, что эта акция является только первым шагом к озеленению Киева.

"Я призываю всех киевлян поддержать наши инициативы. Городская власть превращает Киев в пустыню. Но мы сделаем все, чтобы этого не случилось. Подобные субботники мы планируем проводить регулярно", - заявил он.

Напомним, 30 декабря 2009 года между Броварским проспектом и улицей Малышко в Киеве неизвестные бензопилами спилили 250 хвойных деревьев. Некоторым из уничтоженных деревьев было около 100 лет.

Как тогда заявил начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Киеве Александр Прогнимак, В ходе проверки, проведенной Государственной экологической инспекцией Киева, выяснилось, что вырубку деревьев в районе метро Дарница, между Броварским проспектом и улицей Малышко, организовало ООО Проектная компания Ярус.

Представители компании предъявили государственные акты на право собственности на земельные участки. Но документ, подтверждающий легальность вырубки деревьев, выданный на основании актов обследования зеленых насаждений, на момент проверки отсутствовал.

В мэрии Киева, в свою очередь, утверждают, что никаких разрешений на вырубку деревьев в сквере у станции метро Дарница не давали, и зеленые насаждения были уничтожены незаконно.

Прокуратура Днепровского района Киева закрыла производство дела относительно уничтожения вековых сосен возле станции метро Дарница из-за неопровержимого права собственности компании на землю.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях