Главная
 

Милиция уговаривает активистов Сохрани старый Киев покинуть кабину строительного крана

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 10:30
0
37
Милиция уговаривает активистов Сохрани старый Киев покинуть кабину строительного крана
Фото: community.livejournal.com/saveoldkyiv
Улица Гончара находится в охранной зоне ЮНЕСКО

Сотрудники правоохранительных органов пытаются уговорить активистов движения Сохрани старый Киев покинуть кабину строительного крана по адресу улица Гончара, 17-23.

В то же время захватившие кран активисты не соглашаются выполнять требования милиции. По данным Сохрани старый Киев, они выдвинули свои требования.

В частности, противники застройки участка по улице Гончара требуют приезда сотрудников прокуратуры, чтобы они опломбировали строительную технику.

В инициативе Сохрани старый Киев также сообщили, что раньше государственная исполнительная служба и сотрудники прокуратуры пытались вручить застройщику предписания и решения суда, однако все попытки не увенчались успехом.

Утром несколько охранников с помощью лома пытались пробраться в кабину строительного крана, однако противникам стройки удалось отразить атаку представителей компании-застройщика.   

В строительной компании также заявили, что "если они продержались год, то и впредь не намерены прекращать свои работы". Кроме сотрудников милиции, на место конфликта прибыла пожарная машина.

Напомним, сегодня утром четверо активистов гражданской инициативы Сохрани старый Киев и ГО Наша земля заблокировали работу строительного крана по адресу улица Гончара, 17-23. Активисты поднялись на кран, тем самым не давая возможности начать строительные работы.

"Такой шаг вызван неспособностью власти заставить застройщика прекратить строительные работы в соотвествии с требованием постановления суда еще от 10 декабря 2008 года, действия которого продлил Апелляционный суд 6 января 2010 года", - говорится в заявлении Сохрани старый Киев.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилициястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях