Главная
 

Милиция задержала активистов, захвативших кабину строительного крана

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 12:02
0
10
Милиция задержала активистов, захвативших кабину строительного крана
Фото: Корреспондент
Активистов движения Сохрани старый Киев отвезли в отделение милиции

Все четверо активистов движения Сохрани старый Киев покинули кабину строительного крана по адресу улица Гончара, 17-23.

В Сохрани старый Киев заявили, что после этого охранники ударили одного из активистов и разбили ему голову. Задержанные активисты находились на стройплощадке еще около 20 минут.

В это время на улице находилось около 30 местных жителей, представителей прессы и общественных организаций, которые ожидали появления активистов. Однако задержанных незаметно вывели, посадили в машину с темными окнами и отвезли в отделение милиции.

По данным Сохрани старый Киев, противники строительства участка в центре Киева доставлены в отделение милиции на улице Прорезной, 12. В то же время, сотрудники МВД опровергают эту информацию.

Напомним, сегодня утром четверо активистов гражданской инициативы Сохрани старый Киев и ГО Наша земля заблокировали работу строительного крана по адресу улица Гончара, 17-23. Активисты поднялись на кран, тем самым не давая возможности начать строительные работы.

"Такой шаг вызван неспособностью власти заставить застройщика прекратить строительные работы в соотвествии с требованием постановления суда еще от 10 декабря 2008 года, действия которого продлил Апелляционный суд 6 января 2010 года", - говорится в заявлении Сохрани старый Киев.

Корреспондент.net

ТЕГИ: конфликтКиевстроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях