Главная
 

Шуфрич заявил об угрозе подтопления Гидропарка и дачной части Осокорков

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 15:09
0
16
Шуфрич заявил об угрозе подтопления Гидропарка и дачной части Осокорков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Глава МЧС Нестор Шуфрич допускает подтопление Гидропарка и дачной части Осокорков после 18 апреля

Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы допускает подтопление Гидропарка и дачной части Осокорков после 18 апреля.

Об этом сегодня, 13 апреля, на брифинге сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич.

"Ожидаемый уровень воды, который мы ждем после 17-18 апреля, - это 94-94,5 метров по балтийской системе, это означает, что вода впритык приблизится к защитным дамбам правого берега Днепра", - сказал министр.

Шуфрич отметил, что защитные дамбы, которые построены по двум сторонам Днепра в районе Киева, рассчитаны на максимальный уровень воды 96 метров по балтийской системе.

В то же время он подчеркнул, что при таких прогнозах остается опасность подтопления населенных пунктов Гнедин и Вишенки (Киевская область), поскольку дамба, которая защищает их, рассчитана на уровень воды максимум 93 метра по этой балтийской системе.

Помимо этого, Шуфрич сообщил, что в целом МинЧС удалось минимизировать угрозу подтопления Киева, однако прогнозируется, что незначительно будет подтоплен район Гидропарка и дачная часть Осокорков.

По словам министра, на данный момент главной задачей МинЧС является недопущение переливания воды через защитную дамбу в районе Подола, хотя в случае, если это и произойдет, МинЧС готово реагировать на эту ситуацию.

Шуфрич добавил, что также не снята угроза подтопления отдельных районов Киевской области, в частности Конча-Заспы, а также отдельных районов Черкасской области.

Как сообщало агентство, МинЧС призывает граждан покидать жилища по требованию спасателей в случае угрозы наводнения.

МинЧС ожидает, что весенний паводок в Украине будет среднего и выше среднего уровня.

 
Напомним, что в марте Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы заявляло о возможном подтоплении населенных пунктов в районе Десны в Черниговской области, населенных пунктов в Киевской области по левому берегу Днепра и жилого массива Осокорки в Киеве с 10 апреля из-за поднятия уровня воды.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях