Главная
 

Милиция отпустила активистов Сохрани старый Киев: строительные работы возобновились

Корреспондент.net, 13 апреля 2010, 15:37
0
8
Милиция отпустила активистов Сохрани старый Киев: строительные работы возобновились
Фото: proUA
Инцидент на улице Гончара в центре Киева

Сегодня днем около 15:00 милиция отпустила четырех активистов, которые сегодня утром захватили строительный кран по улице Гончара, 17-23.

Правоохранители не предъявили им никаких обвинений. Строительные работы на площадке возобновились.

В свою очередь инициатива Сохрани старый Киев требует от прокуратуры города Киева и Государственной исполнительной службы объяснений по поводу того, почему не выполняются предписание прокуратуры и постановление Шевченковского районного суда о прекращении строительных работ.

"Фактически, органы власти просто отстранились от проблемы невзирая на наличие необходимой юридической базы для того, чтобы остановить строительные работы. Сохрани старый Киев планирует и в дальнейшем отстаивать охранную зону Софии Киевской", - заявили Корреспондент.net в организации.

Напомним, сегодня утром четверо активистов гражданской инициативы Сохрани старый Киев и ГО Наша земля заблокировали работу строительного крана по адресу улица Гончара, 17-23. Активисты поднялись на кран, тем самым не давая возможности начать строительные работы.

Немногим позже сотрудники правоохранительных органов задержали активистов, захвативших кабину строительного крана. Задержанных незаметно вывели, посадили в машину с темными окнами и отвезли в отделение милиции.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Киевмилициястроительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях