Главная
 

Киевское предприятие присвоило полмиллиона гривен госсредств, предназначенных для ремонта электросетей

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 09:42
0
7
Киевское предприятие присвоило полмиллиона гривен госсредств, предназначенных для ремонта электросетей
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
СБУ возбудила уголовное дело по факту присвоения негосударственным предприятием 515 тысяч гривен госсредств

Служба безопасности Украины на днях возбудила уголовное дело по факту присвоения негосударственным предприятием 515 тысяч гривен государственных средств при ремонте сетей электроснабжения жилых домов одного из районов в Киеве.

Как говорится в сообщении управления СБУ в Киеве, дело возбуждено по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах).

В СБУ сообщили, что в 2009 году одна из районных государственных администраций Киева выделила 1 млн. гривен на выполнение работ по замене сетей электроснабжения жилых домов района.

При этом должностные лица местного коммунального предприятия, которое обслуживает жилой и нежилой фонды, заключили соглашения на проведение ремонтов с вышеуказанным негосударственным предприятием.

В дальнейшем бюджетные средства были перечислены этой коммерческой структуре на основании данных актов выполненных подрядных работ, а также справок об их стоимости в соответствии с локальной сметой.

В то же время в ходе совместной проверки УСБУ в Киеве и Контрольно-ревизионного управления столицы было установлено, что данные финансово-хозяйственной деятельности коммерческого предприятия не соответствуют действительности.

В частности, были обнаружены факты безосновательного завышения должностными лицами негосударственной компании стоимости и объемов выполненных электромонтажных работ на полмиллиона гривен.

СБУ передало прокуратуре Киева материалы относительно злоупотребления властью должностными лицами коммерческой организации, которые причинили существенный вред государственным интересам.

Напомним, что в июле прошлого года в Киеве должностные лица одного из ОАО использовали не по назначению 700 тысяч гривен, выделенные из бюджета на ремонт городского коллектора.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях