Главная
 

СМИ: На польском кладбище под Киевом строят частный дом

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 17:12
0
15
СМИ: На польском кладбище под Киевом строят частный дом
Фото: Reuters
Под Киевом на месте погребения поляков начала ХХ века начали строительство частного дома

Под Киевом на месте погребения поляков начала ХХ века начали строительство частного дома, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Как сообщает издание, в течение двух дней в поселке Макаров, что в 50-ти километрах от Киева, на улице Фрунзе, уже вырыли котлован 25 на 20 метров, глубиной четыре метра для возведения фундамента двухэтажного жилого дома. По словам жителей поселка, на этом месте находится заброшенное кладбище.

По информации издания, рабочие выкапывают людские останки и вывозят их на свалку на окраине села.

"Мой дом здесь стоит с 1953 года, строили его на границе кладбища. На моей памяти там были три могилы с крестами, за ними ухаживала бабка по фамилии Милевская. А хоронили здесь еще при моем деде, в начале прошлого века. На теперешней улице Космонавтов – евреев, дальше по Фрунзе, на другом кладбище – русских и украинцев, а поляков здесь", - вспоминает жительница дома на улице Фрунзе.

Другие жители Макарова рассказывают, что кладбище на Фрунзе было с 1900 года по 30-е. Также много хоронили военных, пишет издание.

"Десять дней назад, на Пасху, сюда приезжали поляки. Увидели, что от могил и следа не осталось. Так посидели немного у нас во дворе, свечку поставили и ушли", - рассказала жительница дома на Фрунзе, 71.

Жительница соседнего дома, у стен которого началась стройка, 58-летняя Неля Кириленко, заявила, что строители выкопали три скелета взрослых людей и один детский. По ее словам, она вызывала милицию, но правоохранители проверили документы, и стройка возобновилась, пишет издание.

В свою очередь, строители утверждают, что все разрешения у них есть, пишет издание.

"У нас есть госакт на участок земли, есть решение сельсовета от 31 января 2008 года, согласование с разными инстанциями, службами. Захоронения здесь были давно, еще в XVIII веке. Мы построим двухэтажный дом, а за это оборудуем для соседнего дома детскую площадку, переложим коммуникации", - сказал Роман Мищенко, назвавшись представителем застройщика.

В сельсовете Макарова заявили, что официального кладбища на месте строительства нет, пишет издание.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киевская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях