Главная
 

Азаров поручил Черновецкому защитить Лавру и Софию от незаконных застроек

Корреспондент.net, 17 апреля 2010, 17:56
0
10
Азаров поручил Черновецкому защитить Лавру и Софию от незаконных застроек
Фото: АР
Премьер поручил Черновецкому защитить Киев от застройщиков

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил мэру Киева Леониду Черновецкому разобраться с незаконными застройками в центре Киева, сообщила пресс-служба Кабмина.

В частности, Азаров поручил Черновецкому немедленно прекратить нарушения законодательства об охране памятников относительно Киево-Печерской Лавры и Софии Киевской, ввести временный мораторий на отвод земельных участков и ведение строительных работ в охранной зоне этих национальных заповедников.

Мэру поручено передать соответствующие материалы относительно нарушителей законодательства в правоохранительные органы. В свою очередь правоохранительные и контрольные органы получили поручение изучить и оценить сложившуюся ситуацию.

Азаров призвал также создать программу защиты историко-культурного наследия Киева как составляющую часть генерального плана развития столицы.

"Мы подводим черту под периодом хаотичной застройки и перестройки Киева, когда город рвали на куски, - заявил Азаров. - Киевляне восставали против этого сами, теперь вместе с ними - правительство. Столица должна получить генеральный план развития - это требование к киевской власти. Этот план должен органично сочетать сохранение историко-архитектурного аутентичности Киева и европейские требования к мегаполису, который является административным и деловым центром государства - это требование к министерствам и ведомствам, к инвесторам. Первые преобразования по европейским стандартам мы получим к Евро-2012. Следующие будут связаны с созданием в Киеве мощного целостного строительного комплекса и специальной администрации архитектурно-культурного наследия".

"Соответствующие министерства и ведомства подготовят проекты правительственных решений, направленных на комплексное решение киевских проблем", - отмечается в сообщении.

Заявление Азарова можно расценивать как реакцию на громкий поступок активистов организации Сохрани старый Киев, которые на этой неделе захватили строительный кран по улице Гончара, 17-23, где вопреки решению суда ведется строительство, угрожающее Софии Киевской.

После задержания активистов строительство на скандальном объекте возобновилось.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: КиевпреступленияЗемля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях