Главная
 

В Киеве Dacia въехала в пешеходный переход и сбила девушку

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 11:26
0
18
В Киеве Dacia въехала в пешеходный переход и сбила девушку
Фото: Фото Комсомольская правда в Украине
Dacia врезалась в стену подземного перехода, когда по ступенькам перехода поднималась девушка

В Киеве в воскресенье, 18 апреля, по улице Елены Телиги автомобиль Dacia залетел в пешеходный переход, пишет Комсомольская правда в Украине.

Как пишет издание, автомобиль Dacia на большой скорости ехал в сторону Петровки. Внезапно, возле Кирилловской церкви водитель потерял управление. В результате машина вылетела на тротуар, сбила мусорный бак и врезалась в стену подземного перехода, а затем повисла на ступеньках в момент, когда по ступенькам перехода поднималась девушка.

"Все произошло за считанные секунды, я и моргнуть не успела. Когда к переходу оставалось несколько метров я увидела как на тротуар влетела машина. Не знаю, что там случилось с водителем, но он даже не затормозил и на огромной скорости врезался в бетонные перила. От удара машина отскочила в переход, в котором было человек десять. Просто чудом они успели разбежаться по сторонам. А вот молодой девушке не повезло. Машина на полном ходу ударила ее, и бедняга покатилась вниз по ступенькам", - рассказала свидетельница ДТП Тамара Шевко.

Через несколько минут на место аварии приехали сотрудники ГАИ и несколько бригад скорой помощи. Кроме пострадавшей девушки, которую с переломами голеней увезли в реанимацию, пострадал также водитель иномарки. В бессознательном состоянии его госпитализировали в больницу скорой помощи.

На данный момент сотрудники ГАИ выясняют, что стало причиной ДТП. По данным ГАИ, машину автомобиль Dacia угнали несколько дней назад в Винницкой области.

Кровавое ДТП в центре Киева

 

Напомним, что 10 апреля на проспекте Победы произошло масштабное ДТП. Так, автомобиль BMW-328, двигавшийся в направлении площади Победы столкнулся с автомобилем Honda Civic, который двигался в попутном направлении.

После столкновения автомобиль Honda совершил наезд на препятствие (колесоотбойную ленту), а автомобиль BMW совершил наезд на микроавтобус VOLKSWAGEN-LT 35, который остановился на остановке общественного транспорта для высадки и посадки пассажиров и, в свою очередь, совершил наезд на припаркованный автомобиль Daewoo Matiz и перевернулся. В результате мощного удара автомобиль Daewoo отбросило на правый по ходу движения тротуар, где он въехал в подземный пешеходный переход. К счастью в подземном переходе и на остановке общественного транспорта людей не было.

В результате ДТП водитель автомобиля BMW от полученных травм скончался на месте происшествия, девушка, которая находилась в машине с погибшим, в реанимации. По состоянию на 11 апреля она была в коме. Семь пассажиров микроавтобуса Volkswagen с полученными телесными повреждениями были госпитализированы в больницы Киева, у большинства травмы средней тяжести.

По словам очевидцев ДТП, причиной аварии стали гонки, которые устроили водители BMW 328i и Honda Civic. Киевская милиция по факту ДТП возбудила уголовное дело по ст. 286 ч. 2 УК- нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель человека.

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях