Главная
 

МЧС просит Генпрокуратуру проверить законность строительства в районе Гидропарка в Киеве

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 14:19
0
11
МЧС просит Генпрокуратуру проверить законность строительства в районе Гидропарка в Киеве
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Шуфрич поручил Генпрокуратуре изучить природу строительства объектов в районе Гидропарка

Министерство по чрезвычайным ситуациям обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность строительства объектов в районе Гидропарка в Киеве.

Об этом сообщил глава министерства Нестор Шуфрич сегодня, 20 апреля, на брифинге в Киеве.

Он проинформировал, что зафиксировано подтопление отдельных территорий в районе Гидропарка и в Киевской области. В частности, по его словам, подтоплены около десяти домов в районе Гидропарка, но, по его словам, "понятно, что они не должны находиться там".

"Я дал соответствующее поручение Генеральной прокуратуре Украины изучить природу строительства этих объектов и принять соответствующие меры", - сказал Шуфрич.

Кроме того, он добавил, что МинЧС беспокоит ситуация по строительству отдельных объектов на распределительной дамбе на Киевском водохранилище.

"Соответствующее поручение будет оформлено в Генпрокуратуру по поводу изучения законности выделения земли под строительство этих объектов", - сказал министр.

Напомним, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестор Шуфрич на сегодняшнем брифинге заявил, что пик прохода воды на Днепре в Киеве на сегодняшний день уже пройден.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях