Главная
 

Специалисты МЧС не выявили фактов массовой гибели рыбы в Киевском море

Корреспондент.net, 20 апреля 2010, 15:14
0
13
Специалисты МЧС не выявили фактов массовой гибели рыбы в Киевском море
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Шуфрич отметил, что есть отдельные факты гибели рыбы, но это нормальное явление во время таяния снега и весеннего половодья

Специалисты Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций не подтверждают информацию о массовой гибели рыбы в Киевском водохранилище.

Об этом сообщил сегодня, 20 апреля, на брифинге в Киеве министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич.

По его словам, специалисты провели обследование берегов Киевского водохранилища, и не выявили фактов массовой гибели рыбы.

В то же время Шуфрич отметил, что есть отдельные факты гибели рыбы, но это нормальное явление во время таяния снега и весеннего половодья.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что на песке на берегах Киевского моря появились насыпи из рыбы, погибшей в результате спуска воды в водохранилище. Об этом сообщили в Киевгосрыбохране. Несколько из таких могильников расположены возле одного из яхт-клубов между Киевской ГЭС и селом Лебедевка.

Главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков, рассказывая о ситуации с питьевой водой в столице, отметил, что массовая гибель рыбы в Киевском водохранилище пока не грозит вспышкой инфекционных заболеваний. Ранее руководство Народной экологической партии Украины, комментируя информацию о том, что на берегах Киевского моря тоннами закапывают погибшую рыбу, заявило об угрозе заражения воды в столице.

15 апреля, в Киевской городской госадминистрации заявили, что ОАО Киевводоканал на будущей неделе должен получить 19 миллионов гривен средств на реагенты для очистки питьевой воды .

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях