Главная
 

В Киеве разоблачили группировку, обналичившую 450 млн гривен

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 09:46
0
14
В Киеве разоблачили группировку, обналичившую 450 млн гривен
Фото: Reuters
Группировка за период сентябрь 2009 - март 2010 года незаконно обналичила более 450 миллионов гривен

Сотрудники Службы безопасности Украины в Киеве в результате спецоперации пресекли деятельность преступной группировки, которая за период сентябрь 2009 – март 2010 года незаконно обналичила более 450 миллионов гривен.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, члены группировки создали финансовую схему перевода безналичных средств в наличность и уклонения от налогообложения.

Как говорится в сообщении, СБУ установлено, что для проведения сделок была создана сеть из семи коммерческих фирм и ряда частных предпринимателей, которые якобы осуществляли реализацию скретч-карточек для пополнения счетов мобильных телефонов. Фактически же дельцы манипулировали с финансово отчетными документами, превращая безналичные средства в наличность через банковские счета, открытые на подставных лиц.

В результате совместных действий СБУ и налоговой милиции был задержан организатор преступного бизнеса - 31-летний киевлянин.

Во время проведения обысков в офисных и жилищных помещениях теневой структуры были обнаружены более полумиллиона гривен наличности, 12 компьютеров, оборудованных системами банк-клиент, печати фиктивных коммерческих предприятий и свыше 40 банковских платежных карточек, оформленных на подставных лиц. Изъята также "теневая" бухгалтерия преступной группировки.

По материалам СБУ следователи налоговой милиции возбудили уголовное дело по части 1 статьи 205 (фиктивное предприятие) и части 2 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) Уголовного кодекса Украины.

В отношении задержанного организатора преступной схемы избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжается следствие.

Напомним, следственное управление милиции 16 апреля возбудило уголовное дело по факту организации конвертационного центра с ежемесячным оборотом 20 миллионов гривен в Киеве.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях