Главная
 

КГГА: В киевских домах необходимо заменить около 175 тысяч почтовых ящиков

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 10:57
0
28
КГГА:  В киевских домах необходимо заменить около 175 тысяч почтовых ящиков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В столичных домах нуждаются в замене около 175 тысяч почтовых ящиков

На минувшей неделе комиссия горсовета по вопросам ЖКХ признала, что киевская мэрия не в состоянии полноценно обслуживать абонентские почтовые ящики в жилых домах, пишет Деловая столица.

По информации заместителя начальника ГУ жилищного хозяйства КГГА Николая Руля, проведенная ЖЭКами инвентаризация показала, что в домах коммунальной формы собственности требуется заменить порядка 175 тысяч почтовых ящиков, для чего необходимо 19,7 миллионов гривен средств. Средств на замену и ремонт почтовых ящиков, по словам Руля, в городском бюджете нет, пишет издание.

"Хотя решение Киевсовета №43/1098 от 22 января 2009 года и предусматривало проведение этих работ, деньги из городского бюджета выделены не были. Не стоит надеяться на бюджетное финансирование и в этом году", - сказал замглавы управления ЖКХ.

Поводом для рассмотрения этого вопроса стало письмо, направленное в ГУ Министерством транспорта и связи. В письме сотрудники Министерства требуют от столичных властей заменить около 300 тысяч почтовых ящиков.

В свою очередь, киевские чиновники заявляют, что по их данным, в Киеве необходимо заменить 129 тысяч этих конструкций на сумму порядка 8,4 миллионов гривен, а 140 тысяч - отремонтировать, на что потребуется 3,6 миллионов гривен.

"Но сеть абонентских ящиков в столице еще нужно расширить на 68 тысяч. Это касается зданий, в которых они вообще не были установлены. В домах коммунальный формы собственности это всегда делалось за средства городского бюджета, в остальных - за деньги ОСМД, ЖСК и частных ЖЭКов. Ранее КГГА без проблем выделяла на эти цели около миллиона гривен в год", — говорит заместитель директора Киевской городской дирекции госпредприятия почтовой связи Укрпочта Николай Машина.

По мнению чиновников и депутатов Киевсовета, эти работы должно оплачивать госпредприятие Укрпочта, зарабатывающее на предоставлении услуг доставки корреспонденции населению. В противном случае расходы на содержание этого хозяйства могут быть включены в квартплату, что приведет к очередному увеличению ее размера.

В свою очередь, в Укрпочте заявили, что содержание и замена ящиков не входят в стоимость почтовых услуг. Однако эти расходы не включены и в структуру квартплаты. По словам заместителя министра ЖКХ Александра Мазурчака, законодательство четко не регламентирует источники финансирования для решения данной проблемы.

"МинЖКХ сейчас готовит очередные изменения в постановление Кабмина №529, регламентирующее список услуг, которые обязаны оказывать жильцам ЖЭКи. Если горадминистрация считает нужным, может подать нам свои предложения по включению туда и платы за содержание почтовых ящиков", - сообщилМазурчак.

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях