Главная
 

Милиция опровергла обвинения со стороны блогера, имитировавшего половой акт под ВР

Корреспондент.net, 21 апреля 2010, 12:47
0
697
Милиция опровергла обвинения со стороны блогера, имитировавшего половой акт под ВР
Фото: Корреспондент.net
Милиция прокомментировала заявление Володарского

В Печерском отделении столичной милиции опровергают все обвинения в свой адрес со стороны блогера Александра Володарского, задержанного в ноябре прошлого года за имитацию полового акта под стенами Верховной Рады.

В милиции отметили, что Володарский и его подружка (активистка ЛГ СТАН), обнажившись, начали демонстрировать половой акт под стенами Верховной Рады Украины.

В сообщении МВД говорится, что они осуществляли соответствующие действия, несмотря на то, что рядом находится церковь и государственное учреждение, на глазах прохожих людей, которые гуляли с малолетними детьми, журналистов. Сам Володарский был задержан сотрудниками милиции, а его товарищам удалось убежать.

Правонарушителю было предъявлено обвинение по ч. 2 в. 296 Уголовного кодекса Украины. В милиции подчеркнули, что задержанный своей вины не признал, не увидев в совершенных действиях ничего плохого.

"Более того, он, применяя аморальные действия и ложь, широко осветил информацию в СМИ, обвиняя сотрудников милиции, в частности старшего следователя Печерского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве Сергея Шайхета в коррупции, нарушении законодательства и попытке подбросить ему наркотики, сфабриковав дело", - говорится в сообщении милиции.

В МВД отметили, что следователь предоставил задержанному возможность реализовать все принадлежащие ему права, в том числе и нанять, путем свободного выбора, защитника. Как сообщается, Володарский добровольно заключил соглашение с адвокатом Бочаровым, который предоставлял ему все необходимые услуги.  

"Довольно странным и возмутительным является то, что сам задержанный не видит в своих действиях состава преступления. В то же время, согласно Уголовному кодексу, данную акцию протеста можно квалифицировать как хулиганство, совершенное группой лиц. При этом налицо нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, которое сопровождалось исключительным цинизмом", - считают в МВД.

В милиции обращают внимание на то, что именно "нахальное поведение, демонстративное пренебрежения нормами морали (грубая непристойность, публичное обнажение), пренебрежительное отношение Володарского к общепринятым правилам поведения характеризовали его поведение".

Кроме того, по данным МВД, старший следователь Сергей Шайхет, "действуя исключительно в пределах действующего законодательства, а также проведя тщательную проверку и выучив все детали дела, имел достаточно доказательств, на основе собранных материалов, сделать вывод, что слова задержанного имеют стопроцентное расхождение с действиями, и это полностью подтверждается показаниями очевидцев".

Напомним, несколько дней назад Володарский написал открытое письмо Президенту Виктору Януковичу, в котором заявил об угрозах со стороны следователя Печерского РОВД Сергея Шайхета. В частности, Володарский заявил, что следователь "угрожал подбросить ему наркотики и сфабриковать дела по статьям об изнасиловании и совращении несовершеннолетних".

Кроме этого, по словам Володарского, Шайхет не допускал к нему адвоката, предоставленного Хельсинской правозащитной группой. "Вместо этого, Шайхет навязал мне подставного адвоката, который, занимался исключительно тем, что вымогал деньги у моих родственников и уговаривал меня признать вину и получить легкое наказание, дав взятку судье", - написал художник в своем обращении к Януковичу.

Корреспондент.net

ТЕГИ: милицияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях