Главная
 

Прокуратура Киева начала проверку обстоятельств гибели слона Боя

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 13:24
0
5
Прокуратура Киева начала проверку обстоятельств гибели слона Боя
Фото: Reuters
В Киевском зоопарке умер слон

Столичная прокуратура вместе с другими контролирующими органами начала проверку причин и обстоятельств гибели слона Боя в Киевском зоопарке.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, проверка началась в связи с многочисленными сообщениями по этому поводу в СМИ, а также по обращению директора зоопарка Светланы Берзиной.

По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Напомним, сегодня, 27 апреля, генеральный директор зоопарка Светлана Берзина заявила, по предварительным результатам патолого-анатомического вскрытия азиатского слона по кличке Бой, установлено, что внутренние органы животного плохо наполнены кровью, кровь водянистая, не свернулась, что может указывать на действие токсичного яда, который вызывает нарушение свертывания крови.

26 апреля в Киевском зоопарке умер слон Бой.

Напомним, вчера, 26 апреля на брифинге, гендиректор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление. Гендиректор зоопарка также выразила мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зоопарка, которые сейчас именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевзоопаркпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях