Главная
 

В Киеве налоговики разоблачили многомиллионную финансовую аферу

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 15:23
0
19
В Киеве налоговики разоблачили многомиллионную финансовую аферу
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевский предприниматель организовал аферу на сумму 19 миллионов гривен

В Киеве налоговая милиция специализированной Государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками разоблачила еще одну финансовую сделку на 19 миллионов гривен.

Как говорится в сообщении, в рамках операции Бюджет налоговики разоблачили многомиллионную махинацию, которую организовал директор столичного предприятия, занимающегося оптовой торговлей товарами широкого потребления.

Так, должностное лицо предприятия, предварительно договорившись с председателем правления Всеукраинского благотворительного фонда, получило так называемую временную финансовую помощь от благотворителей на общую сумму почти 19 миллионов гривен.

Однако в установленные сроки финансовую помощь Всеукраинскому благотворительному фонду директор не вернул, вместо этого с помощью нескольких фиктивных фирм он перевел ее в наличность и присвоил себе. Затем перечисленные средства он включил в состав валовых расходов общества и налогового кредита из НДС, что привело к значительному занижению сумм налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, которые должны были быть оплачены в бюджет.

Относительно директора столичного предприятия налоговой милицией возбуждено уголовное дело по ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением). Теперь бизнесмену грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в феврале сотрудники Главного отделения налоговой милиции ГНИ в Днепровском районе Киева в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий установили факт незаконного привлечения денежных средств физических лиц-инвесторов на счет одного из столичных ООО (якобы для строительства жилищного комплекса с общественно-бытовыми помещениями в Соломенском районе столицы).

По материалам: Главред
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях