Главная
 

Киевские власти окажут материальную помощь ветеранам ВОВ

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 11:17
0
32
Киевские власти окажут материальную помощь ветеранам ВОВ
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Черновецкий распорядился выделить материальную помощь для 112 тысяч киевлян

В Киеве по случаю празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ветераны, участники боевых действий и инвалиды войны получат единовременную адресную материальную помощь.

Как сообщается на официальном сайте Киевской горгосадминистрации, соответствующее распоряжение подписал Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Так, за счет средств, предусмотренных в городском бюджете на выполнение комплексной программы Турбота на 2006-2010 годы, ветераны получат такую помощь:

- 1500 гривен – лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной;

- 200 гривен – вдовы Героев Советского Союза;

- 100 гривен – инвалиды войны, в том числе военных конфликтов, I группы;

- 90 гривен – инвалиды войны, в том числе военных конфликтов, ІІ группы;

- 85 гривен – инвалиды войны, в том числе военных конфликтов, ІІІ группы и участники боевых действий;

- 75 гривен – члены семей погибших военнослужащих и жены умерших инвалидов войны, участников боевых действий и участников войны, которые при жизни были признаны инвалидами и участниками войны.

Реализация распоряжения будет способствовать выделению материальной помощи для 112 тысяч киевлян из числа ветеранов войны, участников боевых действий и инвалидов Великой Отечественной войны.

Кроме того, с целью участия в торжественных мероприятиях по случаю 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в период с 7 по 11 мая за счет средств городского бюджета участники боевых действий в составе делегаций посетят города-герои: Минск, Волгоград, Санкт-Петербург, Смоленск.

Напомним, в марте Черновецкий в рамках подготовки столицы к празднованию 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне поручил соответствующим службам безотлагательно обследовать условия проживания ветеранов. Черновецкий также пообещал ко Дню Победы 9 мая отремонтировать все столичные дороги и возродить тимуровское движение.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях