Главная
 

Столичная милиция нашла причастных к минированию автомобиля на стоянке в Дарницком районе

Корреспондент.net, 29 апреля 2010, 13:34
0
11
Столичная милиция нашла причастных к минированию автомобиля на стоянке в Дарницком районе
Фото: Reuters
Милиция провела поиск лиц, причастных к инциденту

Работники милиции установили лиц, которые имеют отношение к инциденту с заминированным микроавтобусом, который обнаружили вчера на автостоянке в Дарницком районе Киева.

Об этом сообщил начальник Департамента уголовного розыска МВД Украины Валерий Литвин сегодня, 29 апреля, на брифинге в Киеве.

Литвин также отметил, что сейчас взрывотехники проводят экспертизу взрывного устройства, которое, по его словам, изготовлено очень профессионально.

Напомним, вчера, 28 апреля, в Дарницком районе Киева на стихийной автостоянке на улице Княжий затон, 4, был обнаружен заминированный автомобиль.

Сначала рабочие, которые принимали участие в строительстве автомобильной стоянки и занимались благоустройством окружающей территории, обратили внимание на микроавтобус Volkswagen Transporter, который там стоял несколько недель и мешал дальнейшей работе. Поэтому рабочие обратились к правоохранителям за помощью установить владельца авто и попросить его убрать микроавтобус.

В ходе проверки оказалось, что хозяин микроавтобуса спокойно ездит по киевским улицам на таком же Volksvagen и с такими же номерами, как у иномарки, которая стояла "на приколе" и мешала проведению работ.

Когда правоохранители открыли авто, то обнаружили на водительском месте в картонной коробке предмет, похожий на взрывное устройство, отмечается в сообщении. К автостоянке оперативно выехала группа специалистов Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра главка киевской милиции, которые сразу подтвердили, что это профессионально изготовленное взрывное устройство.

Саперам удалось обезвредить его. Выяснилось, что так называемая самодельная "мина" сделана от соединения взрывного заряда (предварительно, смесь тротила и гексогена весом 0,5 кг), корпуса с магнитами (очевидно, для крепления к металлу), электродетонатора и кабеля питания, который должен был подсоединяться к сети электропитания авто и дистанционного управления. Находку классифицировали как радиоуправляемое взрывное устройство фугасного действия.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях