Главная
 

Кабмин поменяет структуру управления столицей

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 14:19
0
8
Кабмин поменяет структуру управления столицей
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Правительство проверит нарушения в кадровой политике КГГА

До 1 июня этого года штатное расписание Киевской горгосадминистрации должно быть приведено в соответствие с рекомендациями Кабинета министров, все кадровые ошибки должны быть устранены.

Об этом вчера, 29 апреля, сообщил вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов после заседания межведомственной группы по вопросам Киева, которое состоялось в КГГА.

По его словам, на вчерашнем заседании обсуждался лишь один вопрос - о структуре управления столицей и ошибках в назначении кадров.

Тихонов отметил, что на сегодня госслужба четко проанализировала нарушения в назначениях руководителей служб КГГА. В частности, выявлено, что отдельные должностные лица не имели соответствующего образования или опыта работы.

Вице-премьер-министр сообщил, что в ходе работы межведомственной группы были созданы специальные комиссии, в которые вошли как представители КГГА, так и профильных министерств и ведомств. Эти комиссии должны рассмотреть штатное расписание столичной горгосадминистрации и привести его в соответствие с рекомендациями Кабмина, а также рассмотреть все нарушения в кадровой политике.

"Им дан срок месяц - до 1 июня этого года", - сказал Тихонов.

В то же время, он не назвал конкретные фамилии и точное количество лиц, назначение и пребывание в должности которых будет проверять комиссия.

Тихонов: Мы не создаем ни черных, ни белых списков. Есть указанное четкое нарушение, и с этими людьми мы будем поступать по закону. Закон - это комиссия, которая рассмотрит их соответствие и правильность назначения... Это несколько десятков человек

"Мы не создаем ни черных, ни белых списков. Есть указанное четкое нарушение, и с этими людьми мы будем поступать по закону. Закон - это комиссия, которая рассмотрит их соответствие и правильность назначения... Это несколько десятков человек ", - сказал вице-премьер.

Также, по его словам, сегодня были озвучены основные претензии к киевской власти: они касаются нарушений финансовой дисциплины, вопросов, связанных с землей, с предоставлением ритуальных услуг, благоустройством, в частности, размещением МАФов, уничтожением лесных хозяйств.

"Сегодня было поручено правоохранительным органам во все эти вопросы вмешаться. Они уже работают... Я думаю, если кто-то заслуживает наказания, об этом скажут правоохранительные органы и суды", - сказал Тихонов.

Напомним, в начале апреля Кабинет Министров решил до 1 мая проверить деятельность аппарата и структурных подразделений Киевской городской и районных в Киеве государственных администраций. Кроме этого, Кабмин ввел должность представителя правительства в Киевской горгосадминистрации. Им стал советник премьер-министра Украины Николай Белоблодский.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях