Главная
 

Киевские власти рассказали о новом бюджете города

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 10:28
0
8
Киевские власти рассказали о новом бюджете города
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Новый бюджет планируют принять в конце мая

Депутаты Киевсовета, ознакомившись с профильными направлениями, прогнозируют, что горбюджет на 2010 год будет более реальным, чем в 2009 году, пишет газета Сегодня.

Как сообщает издание, заместитель главы бюджетной комиссии Киевсовета регионал Сергей Баранов-Мохорт отметил, что доходы и расходы бюджета останутся, как в 2009 году - в районе 18 миллиардов гривен.

При этом сократится на 1 миллиард изъятие из киевской казны в государственную, а поступления из госбюджета в столичный увеличатся до 4,5 миллиардов вместо 1-2 миллиардов, как это было два последних года.

По данным издания, в основном бюджетные средства пойдут на развитие инфраструктуры и туризма в Киеве к Евро-2012. Будут строиться три станции метро на Теремки, автомобильная часть моста Кирпы, развязка на Московской площади.

"Эти объекты, скорее всего, будут открыты в следующем году, а достраивать их будут в этом. Но распределение субвенций будет жестко регулироваться. Такого, как раньше, когда в разгар кризиса выделялось 175 миллионов гривен на строительство памятника Голодомору и других монументов, уже не будет", - подчеркнул Баранов-Мохорт.

По его словам, бюджет-2010 составлен таким образом, что доходная часть не будет пополняться за счет тарифов на ЖКУ, как это было заложено в 2009 году.

Кроме того, по словам главы комиссии по вопросам ЖКХ Юрия Бондаря, скорее всего, заложат 2,5 миллиардов гривен на компенсацию разницы между тарифами и себестоимостью услуг.

Давыденко: По медицине для муниципальных клиник деньги есть лишь на зарплату и энергоносители. На закупку же оборудования и строительство главврачи должны искать средства сами. Чтобы выжить, главврачи вынуждены продавать палаты, операции, услуги нянечек и врачей

"По медицине для муниципальных клиник деньги есть лишь на зарплату и энергоносители. На закупку же оборудования и строительство главврачи должны искать средства сами. Чтобы выжить, главврачи вынуждены продавать палаты, операции, услуги нянечек и врачей", - в свою очередь отметил депутат от БЮТ в горсовете Алексей Давыденко.

По словам Давиденко, нет денег и на строительство и ремонт в сфере образования, пишет издание.

Член бюджетной комиссии Сергей Мельник говорит, что возникнут проблемы с некоторыми программами.

"Денег на ремонт подъездов, лифтов практически не заложено", - сказал Мельник.

В то же время первый заместитель мэра Анатолий Голубченко заверил, что в бюджете деньги на капстроительство, а также ремонт больниц и школ будут.

"Увеличения нет, но все профинансируем в прежних размерах", - сказал Голубченко.

Напомним, секретарь Киевсовета, заместитель главы КГГА Олесь Довгий на заседании горсовета в четверг, 29 апреля, спрогнозировал, что городской бюджет будет принят на заседании 28 мая 2010 года. Тогда он сказал, что сначала горбюджет будет презентован и, возможно, принят за основу на заседании 14 мая.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях