Главная
 

Куликов заявляет о захвате помещения ветеранского фонда на Крещатике

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 11:53
0
8
Куликов заявляет о захвате помещения ветеранского фонда на Крещатике
Фото: kulykov.com
Куликов: Члены Фонда заявили, что к захвату причастны должностные лица КГГА и депутаты Киевсовета

Народный депутат от блока НУ-НС Кирилл Куликов заявляет о незаконном выселении киевскими властями Благотворительной организации Фонда Героев Советского Союза, полных кавалеров ордена Славы по социальной защите ветеранов и членов их семей 9-й (216-й) гвардейской Мариупольско-Берлинской ордена Ленина Краснознаменной, ордена Богдана Хмельницкого ІІ степени истребительной авиационной дивизии (дальше - Фонда) из арендованного ими помещения по улице Крещатик, 46.

Как говорится в сообщении пресс-службы Куликова, с таким заявлением депутат обратился к участникам заседания Межведомственной рабочей группы по решению неотложных проблем социально-экономического развития Киева, а также к столичному прокурору.

"Это крайне важный вопрос, который необходимо решить до 9 мая. Вопреки установленного судебным решением факта продления срока аренды помещения по улице Крещатик, 46-а, неизвестные лица с помощью физической силы вытолкали представителей Фонда из арендованного помещения, завладели частным имуществом Фонда и, изменив замки на дверях, заблокировали вход в здание", - заявил депутат на заседании Межведомственной группы.

По словам Куликова, члены Фонда заявили, что к организации захвата помещения по улице Крещатик, 46-а причастны должностные лица Киевской горгосадминистрации и депутаты Киевсовета.

Куликов заявил, что именно при участии представителей Главного управления коммунальной собственности КГГА создавались искусственные препятствия в реализации Фондом своего права на участие в аукционе по приватизации указанного помещения. В результате, по его словам, аукцион проведен без участия Фонда, чем грубо нарушены требования Закона Украины О приватизации небольших государственных предприятий.

"На сегодня в арендованном помещении по улице Крещатик, 46-а противоправно находятся неизвестные лица, а Герои Советского Союза и ветераны Великой Отечественной Войны остаются выброшенными на улицу", - заявил Куликов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях