Главная
 

В Киеве налоговики разоблачили многомиллионную аферу

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 09:54
0
12
В Киеве налоговики разоблачили многомиллионную аферу
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские налоговики разоблачили еще одну финансовую аферу

Столичные налоговики в рамках операции Бюджет раскрыли 12-миллионную аферу.

Как сообщили в Государственной налоговой администрации в Киеве, в частности, работники налоговой милиции Специализированной Государственной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Киеве, проверяя деятельность столичного общества с ограниченной ответственностью, которое занимается оптовой торговлей продуктами питания, выяснили, что на банковский счет должностных лиц предприятия поступили почти 12 миллионов гривен. Эти средства предприниматели переводили в наличные и снимали через кассу банка. Такая операция проводилась якобы для оказания беспроцентной финансовой помощи другим предпринимателям.

Однако налог на добавленную стоимость с 12 миллионов гривен, а это 1,6 миллионов гривен, должностные лица не заплатили. Таким образом, бизнесмены нанесли ущерб государственным интересам, отметили в Государственной налоговой администрации в Киеве.

В отношении нарушителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Напомним, в апреле в Киеве налоговая милиция специализированной Государственной налоговой инспекции по работе с крупными налогоплательщиками разоблачила еще одну финансовую сделку на 19 миллионов гривен.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Киевафера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях