Главная
 

Столичная мэрия обещает утвердить новые правила размещения киосков

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 12:34
0
5
Столичная мэрия обещает утвердить новые правила размещения киосков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По данным мэрии, два года назад в Киеве было около пяти тысяч киосков, сейчас их 12 тысяч

На ближайшей сессии Киевсовета будет утверждаться новая программа размещения в столице малых архитектурных форм (МАФов).

Об этом говорится в комментарии профильного заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Валерия Миронова.

"На сегодняшний день разрабатывается новая программа установки малых архитектурных форм в пределах столицы, которая будет утверждена уже на ближайшей сессии Киевсовета. Наша цель - улучшить внешний вид столицы, не создавая дополнительных трудностей для предпринимателей города", - сказал заммэра.

По словам Миронова, за основу разработки новой программы взяты существующие нормы и порядок размещения малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности.

По его мнению, новая систематизированная процедура получения разрешений на размещение торговых киосков удовлетворит представителей малого бизнеса.

"Мы ведем переговоры с крупнейшими ассоциациями торговцев. И все нововведения в разработке данной программы внесены при их непосредственном участии, с учетом их предложений и интересов", - отметил Миронов.

Он также заверил, что после внедрения комплексной схемы размещения малых архитектурных форм все, кто ранее легально получил документы на установку киосков, без проблем получат разрешение нового образца.

"Согласно новой схеме, процедура получения соответствующего разрешения станет дешевле и даст предпринимателям гарантии долговременно и цивилизовано вести свой бизнес", - сказал представитель городской власти.

Напомним, в марте Киевская городская государственная администрация ввела мораторий на установку малых архитектурных форм (МАФов). В апреле столичная мэрия начала демонтировать киоски, установленные возле входов в метро.

Кроме этого, депутаты Киевсовета решили 3 июня провести отдельное заседание сессии в формате слушаний по проблемам размещения малых архитектурных форм (МАФов) и застройки исторической части города, в частности, вблизи Софии Киевской и Киево-Печерской лавры, а также зеленых зон столицы.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях