Главная
 

Киевские власти прогнозируют, что причины смерти слона Боя будут установлены в конце мая

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 13:06
0
9
Киевские власти прогнозируют, что причины смерти слона Боя будут установлены в конце мая
Фото: Reuters
Специалисты английских и немецких зоопарков отрицают заявление Берзиной, что слона Боя отравили

В Киевской горгосадминистарции прогнозируют, что окончательные причины смертислона Боя в столичном зоопарке будут установлены и озвучены в конце мая.

Как сообщил и.о. председателя КГГА Игорь Добруцкий, курирующий данный вопрос, сейчас над установлением причин смерти слона работает специально созданная комиссия и прокуратура Киева. Кроме того, по его словам, образцы ткани органокомплекса слона были отправлены следственными органами в несколько независимых лабораторий, в том числе зарубежных, для проведения химико-токсилогических и гистологических исследований.

Добруцкий подчеркнул, что на сегодняшний день, чтобы не мешать следствию, комментарии и информация о промежуточных выводах экспертов ограничены.

Вместе с тем, заммэра отметил, что, идя навстречу зоозащитным организациям, внесены изменения в состав спецкомиссии при КГГА, в частности, в ее состав теперь входят также профильные специалисты Харьковского и Николаевского зоопарков.

Специалисты английских и немецких зоопарков удивлены заявлениями Берзиной через два часа после смерти слона, что его якобы отравили. Зарубежные специалисты предполагают, что мгновенная гибель животного могла наступить вследствие оторванного тромба, инфаркта, инсульта. Английские эксперты уверены, что причиной смерти слона не мог быть яд

Напомним, директор общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин заявил, что причину смерти слона Боя, обитателя Киевского зоопарка, будут выяснять две комиссии экспертов, созданные при Киевской горгосадминистрации.

Президент международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская  вчера, 6 мая, озвучила реакцию представителей международных организаций. В частности, по ее словам, специалисты английских и немецких зоопарков удивлены заявлениями Берзиной через два часа после смерти слона, что его якобы отравили. Зарубежные специалисты предполагают, что мгновенная гибель животного могла наступить вследствие оторванного тромба, инфаркта, инсульта. Английские эксперты уверены, что причиной смерти слона не мог быть яд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях