Главная
 

Евроазиатский еврейский конгресс не видит антисемитской подоплеки в жестоком убийстве израильтянина в Киеве

Корреспондент.net, 10 мая 2010, 18:33
0
22
Евроазиатский еврейский конгресс не видит антисемитской подоплеки в жестоком убийстве израильтянина в Киеве
Фото: АР
Евроазиатский еврейский конгресс назвал безосновательными заявления об антисемитской мотивации убийства Арье-Лейба Мисинзова

Евроазиатский еврейский конгресс назвал безосновательными заявления об антисемитской мотивации убийства гражданина Израиля, произошедшего в начале мая в Киеве.

По словам эксперта Евроазиатского еврейского конгресса по вопросам антисемитизма Вячеслава Лихачева, ранее ряд СМИ со ссылкой на сайт иудейского религиозного движения ХАБАД распространил информацию об антисемитском характере убийства. В частности, утверждалось, что 25-летний бывший студент иешивы Арье-Лейб Мисинзов был похищен неонацистами в день рождения Гитлера, впоследствии замучен и убит, а его тело расчленено.

В то же время, согласно информации конгресса, убийство действительно произошло, однако нет никаких оснований говорить о его антисемитском характере.

Труп не был расчленен, погибший не был одет в традиционную для евреев религиозную одежду, не имел никаких других отличительных признаков религиозного еврея - ни головного убора, ни символики, ни особенностей прически

По данным Лихачева, убийство произошло в первых числах мая, то есть значительно позже дня рождения Гитлера, в Голосеевском районе Киева. Труп не был расчленен, погибший не был одет в традиционную для евреев религиозную одежду, не имел никаких других отличительных признаков религиозного еврея - ни головного убора, ни символики, ни особенностей прически. По словам Лихачева, Мисинзов имел двойное гражданство - Израиля и России, однако уже долгое время жил в Киеве.

Информация о похищении погибшего, предшествующем убийству, об аресте неонацистов, подозреваемых в этом преступлении, на настоящий момент не подтверждается. По факту данного убийства милиция возбудила уголовное дело, идет расследование, основная версия - криминальная.

На данный момент правоохранительные органы задержали подозреваемого в указанном преступлении.

Напомним, что информация о жестоком убийстве в Киеве 25-летнего Арье-Лейба Мисинзова, бывшего учащегося Любавичской иешивы, появилась в ряде израильских и украинских СМИ воскресенье, 9 мая. Радиостанция Решет Бэт сообщила, что киевская милиция рассматривает две версии: убийство на почве национальной ненависти и убийство из-за конфликта с представителями криминальных структур.

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман, находившийся в Израиле, в связи с произошедшим был вынужден сократить свой визит и вернуться в Киев.

В январе 2010 года правительство Израиля обнародовало отчет, в котором говорится, что на протяжении 2009 года в Украине наблюдался "угрожающий рост" антисемитских настроений.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киевпреступленияевреиантисемитизмубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях