Главная
 

Пляжный сезон в Киеве откроется 15 мая

Корреспондент.net, 13 мая 2010, 15:04
0
14
Пляжный сезон в Киеве откроется 15 мая
Фото: АР
В Киеве во всех зонах отдыха появятся платные услуги

В субботу, 15 мая, в Киеве открывается очередной пляжный сезон. В этом сезоне в коммунальном предприятии Плесо обещают подготовить больше десятка пляжей, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.

Так, среди них: Центральный, Пуще-Водицкий, Золотой, Детский, Молодежный, Черторой, Радуга, Венеция, Предмостная слободка, пляж на озере Вербном и другие.

По словам начальника отдела по связям с общественностью КП Плесо Михаила Чобанова, на днях водолазы прочистили дно киевских озер. Сейчас устанавливают буйки. В предприятии отметили, что в этом году на пляжах впервые появились биотуалеты, пишет издание.

Кроме этого, на пляжах впервые будут работать и специалисты-бонификаторы, которые следят за личинками малярийных комаров и за наличием нор грызунов. Предприятие также запускает пескоуборочные машины. По словам Чобанова, на пляжах будет дежурить больше спасателей. Для них закупили новое оснащение.

В Плесо сообщили, что уже 15 мая на пляже у озера Тельбин начнет работать кинотеатр под открытым небом. Его обустроят за счет инвесторов. Можно будет сидеть в шезлонгах и смотреть социальные ролики и фильмы. В предприятии отметили, что если идея приживется, ее реализуют и на других пляжах Киева, пишет издание.

 

"В зонах отдыха Солнечное, Тельбин и на Русановской косе мы установили тренажеры и детские площадки. Уже готовы волейбольные, футбольные и баскетбольные площадки. Ведутся переговоры с инвесторами по запуску водных такси. Конечно, по мобильному телефону их вызывать будет невозможно – для них определят постоянные маршруты. Остается также речной трамвайчик", - сказал Чобанов.

Как отмечает издание, несмотря на то, что 1 июня пляжный сезон открывается официально, в СЭС пока ни одному из столичных пляжей санитарный паспорт не выдали. Проверки начались в мае. Первые итоги представят после 15 мая.

"Мы проверяем пляжный песок на радиологию и глисты. Следим, чтобы песок был свежий - с паводком он вымывается и нужно завозить новый. Проверяем питьевую воду, наличие медпунктов, кабинок для переодевания, спасательных служб, урн, питьевых фонтанчиков, туалетов. Все должно быть отремонтировано. Обязательно должна быть проведена дезинфекция и дератизация. Пока что мы работаем по советским ГОСТ-ам, а их нужно расширять", - рассказывает заведующий отделом гигиенических проблем экологии СЭС Сергей Тимошенко.

Напомним, киевская мэрия начала подготовку к пляжному сезону в феврале.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях