Главная
 

В Киевском зоопарке заявляют о попытке неизвестных отравить яков

Корреспондент.net, 14 мая 2010, 10:33
0
16
В Киевском зоопарке заявляют о попытке неизвестных отравить яков
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В зоопарке заявили, что симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя

В Киевском зоопарке заявляют, что вчера, 13 мая, вечером неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Как сообщили в Киевском зоопарк, яков удалось спасти благодаря оказанной специалистами ветеринарной медицины зоопарка и Центра охраны здоровья животных экстренной медицинской помощи.

По информации заведующего отделом ветеринарной медицины зоопарка Виталия Кобылинского, симптомы отравления животных идентичны тем, которые были у слона Боя, погибшего 26 апреля этого года.

"Скорее всего, те, кто замыслил это убийство, не рассчитали дозу для таких сильных и выносливых животных, как яки, и только поэтому ветврачам удалось их спасти, процесс реанимации длился на протяжении четырех часов", - отметил Кобылинский.

В сообщении зоопарка говорится, что предотвратить очередную трагедию удалось благодаря профессионализму работников зоопарка, которые вовремя выявили тревожные симптомы в состоянии здоровья животных и работе врачей ветеринарной медицины.

Коллектив зоопарка просит правоохранительные органы взять под особый контроль ситуацию, связанную с терроризмом в зоопарке, и предпринять более активные следственные действия по расследованию случая отравления азиатского слона Боя.

Напомним, 26 апреля, умер 39-летний слон Бой. Гендиректор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона Боя стало умышленное отравление. Берзина также выразила мнение, что к отравлению слона могут быть причастны бывшие сотрудники зверинца, которые сейчас именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка. Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин сказал, что ими слон и был отравлен. Находка передана на исследование.

Напомним также, что директор общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин в начале мая заявил, что причину смерти слона Боя, обитателя Киевского зоопарка, будут выяснять две комиссии экспертов, созданные при Киевской горгосадминистрации.

Президент международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская  вчера, 6 мая, озвучила реакцию представителей международных организаций. В частности, по ее словам, специалисты английских и немецких зоопарков удивлены заявлениями Берзиной через два часа после смерти слона, что его якобы отравили. Зарубежные специалисты предполагают, что мгновенная гибель животного могла наступить вследствие оторванного тромба, инфаркта, инсульта. Английские эксперты уверены, что причиной смерти слона не мог быть яд.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациязоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях