Главная
 

В канун визита Медведева FEMEN провела акцию протеста

Корреспондент.net, 17 мая 2010, 09:16
0
71
В канун визита Медведева FEMEN провела акцию протеста
Фото: Фото FEMEN
FEMEN выражает свой протест против политики Виктора Януковича

Женское движение FEMEN в связи с официальным визитом Президента РФ Дмитрия Медведева в Украину выражает свой протест против политики Виктора Януковича, приоритетом которой, по мнению FEMEN являются не права и свободы граждан Украины, а интересы "одиозного старшего брата".

Как говорится в сообщении FEMEN, протест вызван опасениями, что второй визит Дмитрия Медведева в Украину приведет к большей политической и экономической "русификации" страны.

"Тоталитарно-патриархальные синдромы Виктора Януковича и его команды, которые проявились сразу же после президентских выборов", - говорится в сообщении.

FEMEN считает, что сближение Украины и России также несет угрозу интересам украинок, которые только начинают ощущать себя свободными европейскими женщинами.

"Ход развития украино-российских отношений свидетельствует о том, что Янукович озабочен далеко не свободами украинских женщин - он увлечен захватническими амбициями кремлевских мужей", - отмечается в сообщении FEMEN.

"Экспансия России чревата для Украины не только потерей гражданских прав и свобод, а и возвратом советского домостроя. Для украинских женщин свобода имеет аромат французских духов, а не "кирзы". Мы не дадим нашу страну и украинок на растерзание русскому медведю!" - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

Как сообщалось ранее, в марте женское движение FEMEN требовало от премьер-министра Украины Николая Азарова изменить состав Кабмина, в частности, уволить министров, которые имели проблемы с законом и назначить на их должности женщин.

Напомним, Президент РФ Дмитрий Медведев начинает в понедельник, 17 мая, официальный визит в Украину.

Корреспондент.net

ТЕГИ: КиевFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях