Главная
 

Киевские власти отказались от слона из Таиланда

Корреспондент.net, 18 мая 2010, 08:54
0
10
Киевские власти отказались от слона из Таиланда
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В Киевском зоопарке нет условий для содержания слона

Киевскому зоопарку предложили подарить слона из Таиланда вместо недавно умершего Боя, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, зоопарку подарят слона с условием, что Киев должен за свои средства привезти животное из Таиланда. Столичная мэрия от подарка отказалась, отметив, что средства на покупку и содержание слона в городском бюджете не заложены.

Заммэра Киева Игорь Добруцкий сообщил, что между европейскими зоопарками работает программа, по которой животное предоставляется бесплатно, с условием, что в зоопарке созданы соответствующие условия для его содержания.

"Сначала надо реконструировать вольер и обучить персонал, ведь с Боем возились иностранные специалисты. На сооружение одного вольера придется потратить 5-7 миллионов гривен. Еще 2-3 тысячи евро обойдется обучение специалистов по работе с этим животным. В бюджете деньги на эти цели не заложены", - сказал заммэра.

Напомним, ранее заместитель главы Киевской городской государственной администрации Игорь Добруцкий заявил, что экспертная комиссия по выяснению причин смерти слона Боя в столичном зоопарке подтвердила версию отравления. Заммэра также отметил, что окончательный вердикт - отравили слона или нет - вынесут до 30 мая. Кроме того, горадминистрация приняла решение провести медобследование всех животных в зоопарке и проверить условия их содержания.

Как сообщалось ранее, директор общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин в начале мая заявил, что причину смерти слона Боя, обитателя Киевского зоопарка, будут выяснять две комиссии экспертов, созданные при Киевской горгосадминистрации.

Президент международного общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская 6 мая, озвучила реакцию представителей международных организаций. В частности, по ее словам, специалисты английских и немецких зоопарков удивлены заявлениями Берзиной через два часа после смерти слона, что его якобы отравили. Зарубежные специалисты предполагают, что мгновенная гибель животного могла наступить вследствие оторванного тромба, инфаркта, инсульта. Английские эксперты уверены, что причиной смерти слона не мог быть яд.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях