Главная
 

За выброшенные мимо урны окурки оштрафовали уже более тысячи киевлян

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 09:47
0
22
За выброшенные мимо урны окурки оштрафовали уже более тысячи киевлян
Фото: Reuters
Киевлян штрафуют за выброшенные мимо урны окурок или пластиковую бутылку

После изменения в законы об административных правонарушениях, которые увеличили штрафы за нарушение правил благоустройства, столичная милиция оштрафовала 1041 человек, пишет газета Сегодня.

Как рассказали в Центре общественных связей столичной милиции, нередко правоохранители ограничивались лишь устным предупреждением. Расширился также и перечень нарушений - сейчас оштрафовать могут даже за вытрушенное белье с балкона квартиры, пишет издание. Также было принято решение, что именно милиция должна составлять протоколы по таким нарушениям.

Расширился также и перечень нарушений - сейчас оштрафовать могут даже за вытрушенное белье с балкона квартиры

"В целом, по нашим наблюдениям, мусорить стали намного реже, но статистики нет, ведь мы раньше этим не занимались", - рассказала пресс-офицер столичной милиции Леся Мельник.

Как сообщалось ранее, Соломенский районный совет определил круг лиц, которые будут иметь право штрафовать за выброшенные мимо урны окурок или пластиковую бутылку.

Решение Соломенского районного совета принято во исполнение закона Верховной Рады Про внесение изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере обращения с отходами, которым увеличен размер административного штрафа, налагающегося на граждан и должностных лиц за засорение территории населенного пункта.

По материалам: Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях