Главная
 

Киевэнерго грозит отключить коммунальные предприятия от тепла и электричества

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 15:09
0
17
Киевэнерго грозит отключить коммунальные предприятия от тепла и электричества
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По состоянию на 1 мая долг КГГА перед Киевэнерго по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд. гривен

Энергопоставляющая компания Киевэнерго намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников.

Как сообщил сегодня, 19 мая, на брифинге председатель правления Киевэнерго Эдуард Соколовский, к таким крайним мерам компания вынуждена прибегнуть из-за того, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания Киеводоканал, а также коммунальные предприятия Киевский метрополитен, Киевпасранс и Киевгорсвет.

Соколовский подчеркнул, что Киевэнерго будет действовать исключительно в рамках законодательства, и вся ответственность за возможные последствия при отключении объектов от энергоснабжения будет лежать исключительно на Киевской городской государственной администрации.

По данным энергокомпании, по состоянию на 17 мая долг Киевгорадминистрации перед Киевэнерго по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд гривен, общий долг за теплоэнергию - 1,326 млрд гривен, за электроэнергию - 913,474 млн гривен.

Напомним, в начале мая компания Киевэнерго после многочисленных предупреждений прекратила поставки электричества коммунальному предприятию Киевпастранс. В результате этого предприятие приостанавливало движение трамваев на маршрутах №№ 22, 23, 29, 33, а также остановило движение троллейбусов на маршруте №1. 

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях