Главная
 

Киевский ресторан отрицает причастность к отравлению десяти человек

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 11:16
0
16
Киевский ресторан отрицает причастность к отравлению десяти человек
Фото: АР
СЭС проверила киевский ресторан

В результате проверки киевского ресторана Українські страви, где, как ранее сообщали СМИ, во время праздников отравились десять человек, СЭС не исключает, что пострадавшие получили пищевые отравления домашней пищей, пишет газета Сегодня.

Как пишет издание, в самом ресторане заявили, что не знают о праздновании юбилея, и не исключают, что обвинения в их адрес - это происки конкурентов.

"Я вообще не знаю, о каком юбилее идет речь. К нам приезжала проверка, санстанция взяла анализы и пробы, ничего не обнаружила. Сейчас мы работаем в обычном режиме. Это все похоже на дезинформацию от конкурентов", - сказала администратор ресторана Дарья.

Главврач СЭС Соломенского района Михаил Лозовой не исключает, что пострадавшие могли отравиться домашней пищей.

"Мы выехали в ресторан [у пострадавших были чеки оттуда с указанием заказанных блюд - ред.], взяли пробы продуктов, смывов. Провели дезинфекцию, как полагается по процедуре", - сказал нам главврач. Лозовой также отметил, что анализы на инфекции у всех 63 сотрудников ресторана до конца не проведены.

"Во-первых, в этот вечер в ресторане ужинали еще четыре или пять компаний по 20 и больше человек, у которых нет признаков отравления. А блюда и исходные продукты повторялись на разных столах. Как мы потом выяснили, хозяйка вечера в этот день готовила и дома - рыбу и курицу. Еще к ним приехали гости из Москвы, они с собой привозили колбасу", отметил говорит Лозовой.

По состоянию на вчерашний день в больнице оставались семь человек, у них уже легкая степень недомогания.

Как сообщалось вчера, десять человек получили пищевые отравления после празднования юбилея в киевском ресторане Українські страви, что на проспекте Отрадном, 22.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: едаКиев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях