Главная
 

Киевские чиновники за собственные средства закупили выпускные костюмы для детей-сирот

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 15:24
0
18
Киевские чиновники за собственные средства закупили выпускные костюмы для детей-сирот
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На выпускные платья и костюмы в целом было собрано около 214 тысяч гривен

Депутаты Киевсовета за собственные средства приобрели костюмы для выпускного вечера для детей-сирот и детей, находящихся под опекой.

Так, наряды для выпускных вечеров от депутатов получили 454 столичных детей-сирот - ученики 9-х и 11-х классов общеобразовательных школ.

Как сообщили в Киевской горадминистрации, на выпускные платья и костюмы в целом было собрано около 214 тысяч гривен.

Наряды выпускникам были официально вручены вчера, 20 мая, в Колонном зале КГГА. От столичной власти детей-сирот поздравила и.о. заместителя председателя КГГА Алла Шлапак.

По ее словам, наряды для выпускников были приобретены за личные средства депутатов Киевсовета из-за того, что принятие бюджета затянулось.

Напомним, в марте на заседании Киевсовета депутат от фракции БЮТ Инна Новак сообщила, что Киевский детский фонд, который заботится о детях-сиротах, проводит благотворительную акцию по сбору средств на выпускные наряды детям, оканчивающим школу в этом году. В связи с этим депутатам было предложено приобщиться к сбору средств и выделить из фонда Киевсовета 200 тысячи гривен. Решение поддержали представители большинства депутатских фракций.

Так, депутатами было предложено купить одежду за счет средств, предусмотренных народным избранникам для решения социальных вопросов. Но секретарь Киевсовета отметил, что сейчас нет возможности обеспечить эту нужное дело реальным финансированием. В связи с этим, Довгий, предложил присутствующим в сессионном зале потратить необходимые для приобретения праздничной одежды 200 тысяч гривен за счет личных средств.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевсовет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях