Главная
 

В Киеве открылся пляжный сезон. Купаться можно только на одном пляже

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 08:39
0
22
В Киеве открылся пляжный сезон. Купаться можно только на одном пляже
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
По данным СЭС, безопасно отдыхать только на одном киевском пляже

В минувшие выходные в столице официально открылся купальный сезон, пишет газета Сегодня.

Однако, по данным СЭС, безопасно отдыхать только на одном киевском пляже - Детском, что в Гидропарке. Остальные 28 не отвечают санитарным требованиям, поэтому купаться там СЭС пока не разрешает.

"То, что СЭС выдала паспорт одному пляжу, это уже достижение. Последние два-три года не было даже этого. В ближайший месяц мы планируем получить еще около десяти паспортов, эти зоны отдыха сейчас на рассмотрении в СЭС. Но вода везде вполне пригодна для купания", - рассказал изданиию гендиректор КП Плесо Евгений Анисимов. Так, паспорта планируют получить такие пляжи: Тельбин (Березняки), Золотой (Предмостная слободка), Вербное (Оболонь), Центральный на Трухановом, Пуща-Водица на реке Горенка, Радуга на Радужном, Венеция на Долобецком острове, Молодежный в Гидропарке, и Чорторой в парке Дружбы народов.

Как пишет издание, если СЭС не выдаст этим пляжам паспорта в ближайшее время, на них установят таблички Купаться запрещено. Штрафовать за нарушение правил не будут, отмечает Сегодня.

Напомним, в рамках подготовки к пляжному сезону предприятие Плесо провело дератизацию пляжей, установило биотуалеты, урны для мусора, пункты проката инвентаря, организовало работу бонификаторов и дежурство спасателей.

На некоторых пляжах предприятие устроило детские, футбольные или баскетбольные площадки, теннисные столы и спортивные тренажеры.

В Плесо отметили, что в целом на подготовку пляжей и зон отдыха предприятие потратило около 2,5 миллионов гривен.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрацияпляжи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях