Главная
 

Родственники заключенных заявили о ненадлежащих условиях содержания в Лукьяновском СИЗО

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 10:56
0
16
Родственники заключенных заявили о ненадлежащих условиях содержания в Лукьяновском СИЗО
Фото: Кадр из видео ТСН
По информации ТСН, в Лукьяноском СИЗО за этот год от болезней умерли девять арестованных

Родственники арестованных, которые находятся в столичном Лукьяновском СИЗО, настаивают, что их родные не получают надлежащей медицинской помощи, а их обращения о госпитализации администрация игнорирует, сообщает ТСН.ua.

Так, по информации канала, в Лукьяноском СИЗО только за этот год от болезней умерли девять арестованных. Сколько из них нуждаются в лечении - не известно. При этом, по информации Харьковской правозащитной группы, едва около половины арестованных суд в итоге признает невиновными.

Родственники арестованных заявили о ненадлежащих условиях содержания заключенных и неоказании им необходимой медицинской помощи.

Журналистов пригласили в медицинскую часть СИЗО, но пустили только на порог учреждения, объясняя особым статусом этой части.

Как сообщает канал, в медицинской части Лукьяновского СИЗО на три тысячи арестованных - сорок две кровати. Адвокаты, которым приходилось там бывать, заверяют, что в медчасть попасть могут лишь избранные.

"Арестанты рассказывают: чтобы попасть в медчасть, нужно в администрацию СИЗО занести аргумент, заинтересовать. И выходит, что медчасть - это курорт, там сидят те, кто платит, а те, кто нуждается в лечении, становятся инвалидами", - рассказал адвокат Олег Веремиенко.

Администрация СИЗО эти обвинения отрицает.

"Адвокат, который вам давал информацию, возможно, преследовал свои какие-то цели, возможно деньги зарабатывал, это его деятельность", - ответил руководитель СИЗО Сергей Старенький.

По информации канала, непредставление медицинской помощи и неподобающее лечение в СИЗО не раз становилось предметом рассмотрения в Европейском суде. Решения объявляли не в пользу государства.

Напомним, в июне прошлого года в реанимационном отделении Кировоградской больницы №1 в результате многочисленных побоев, полученных в СИЗО, умер гражданин Украины, житель Светловодска 22-летний Анатолий Левчун.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях