Главная
 

В Киев для ликвидации последствий снегопадов прибыли специалисты из десяти областей

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 13:21
0
10
В Киев для ликвидации последствий снегопадов прибыли специалисты из десяти областей
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
На помощь столичным лесникам приехали 40 бригад специалистов по расчистке лесных завалов

На помощь Киеву в расчистке лесопарковых зон от поврежденных зимой под весом снега деревьев прибыли специалисты из десяти регионов страны.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации, на помощь столичным лесникам приехали 40 бригад специалистов по расчистке лесных завалов из Житомирской, Волынской, Винницкой, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областей, которые сразу же приступили к работе в лесопарковых зонах вокруг города.

На данный момент расчищаются лесопарковые зоны Дарницы и Конча-Заспы.

"Не за горами летняя жара, и если сейчас не убрать буреломы, которые за это время успели подсохнуть и создают реальную пожарную опасность, мы серьезно рискуем лесами вокруг Киева", - отметил заместитель мэра столицы Виктор Сивец.

По словам руководителя КП Киевзеленстрой Ярослава Макарчука, деревья, которые убирают специалисты, не выбрасывают на мусорник, а реализуют потребителям - деревоперерабатывающим заводам, где древесину перерабатывают на стружку и производят из нее ДВП и ДСП, которые затем идут на производство мебели.

Напомним, в марте Генеральный директор корпорации Киевавтодор Георгий Глинский в ходе расширенного заседания коллегии КГГА заявил, что за зиму из столицы вывезли 300 тысяч тонн снега. Кроме этого, в результате обильных снегопадов в столице были повреждены несколько сотен деревьев. Некоторые из них повредили линии электропередач.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях