Главная
 

В Киеве будут штрафовать за распитие пива в бумажном пакете

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 15:52
0
43
В Киеве будут штрафовать за распитие пива в бумажном пакете
Фото: Reuters
С 11 февраля в Украине запрещено распитие пива в общественных местах

Бумажные пакеты, которые продают в киевских киосках для того, чтобы прятать алкоголь, увеличивают штраф за распитие спиртного в общественных местах, пишет Газета по-киевски.

В милиции подтверждают, что задерживать и штрафовать людей, пьющих завернутое пиво, будут. По поводу пакетов милиционеры говорят, что в законе об этом ничего не сказано, значит - закон нарушается.

"За распитие пива в пакете милиционер может оштрафовать. И не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50-85 грн, за повторное нарушение - 119 грн), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн). Пока за это мало штрафуют, ведь основная функция милиции в этом вопросе - профилактическая. Мы хотим стимулировать людей вести себя в обществе прилично", - рассказал сотрудник пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.

Как пишет издание, сейчас в интернете десятки компаний предлагают предпринимателям оптовые закупки бумажных пакетов.

Напомним, в апреле в киевских киосках стали выдавать бумажные пакеты для того, чтобы прятать пиво.

Как известно, с 11 февраля в Украине запрещено распитие пива в скверах, парках, на улицах, в учреждениях здравоохранения, культуры, учебных и образовательно-воспитательных учреждениях, общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах, закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре), в лифтах и таксофонах, на детских площадках, в спортивных сооружениях, помещениях органов власти и местного самоуправления и других госучреждениях.

По материалам: Газета по-київськи
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях