Главная
 

Власти презентовали путеводитель по киевским музеям

Корреспондент.net, 25 мая 2010, 16:11
0
6
Власти презентовали путеводитель по киевским музеям
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Проект охватил музеи, которые находятся в государственной и муниципальной собственности

В Киеве презентован просветительский проект Киев - столица украинских музеев и изданный в его рамках специальный выпуск журнала Главред с информацией о 50-ти муниципальных и национальных музейных заведениях.

Проект, выход которого приурочен ко Дню Киева, был представлен сегодня, 25 мая, его инициаторами и организаторами: заместителем председателя Верховной Рады Украины Николаем Томенко, главным редактором журнала Главред Дианой Дуцик, председателем Комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александром Бригинцем и секретарем Комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки Алексеем Давыденко.

По словам одного из инициаторов и организаторов - зампреда Верховной Рады Украины Николая Томенко, проект является особенно актуальным в канун летних каникул. В частности, проектом могут воспользоваться для повышения уровня просвещения школьников Киевская область и другие регионы Украины.

Томенко отметил, что в спецвыпуске журнала собрана информация о возможностях культурного и музейного Киева, где указаны льготы при посещении музеев, когда их можно бесплатно посетить и где открываются новые экспозиции.

Бригинец: К сожалению, сегодня специфика музейного дела в Украине такова, что частные музеи не регистрируются нигде. И какие-то частные музеи, наиболее заметные, можно было бы сюда включить, другие включить невозможно, потому что, как правило, о них никто не знает... К сожалению, эти музеи в подавляющем большинстве являются или закрытыми, или маленькими и неизвестными

Кроме того, создана специальная карта музеев Киева, которая дает возможность четко сориентироваться, где музей находится и как удобнее к нему добраться. Проект охватил музеи, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. В то же время не исключается возможность издания отдельного спецвыпуска с информацией о частных музеях Киева, которые не вошли в проект из-за нехватки данных.

"К сожалению, сегодня специфика музейного дела в Украине такова, что частные музеи не регистрируются нигде. И какие-то частные музеи, наиболее заметные, можно было бы сюда включить, другие включить невозможно, потому что, как правило, о них никто не знает... К сожалению, эти музеи в подавляющем большинстве являются или закрытыми, или маленькими и неизвестными", - сказал Бригинец.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях