Главная
 

В Киевском зоопарке назвали причину гибели верблюда

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 12:36
0
20
В Киевском зоопарке назвали причину гибели верблюда
Фото: Reuters
В зоопарке заявили, что причиной смерти белой верблюдицы могло стать отравление

В Киевском зоопарке заявили, четырехлетняя белая верблюдица Мая умерла в результате террористической акции против животных в столичном зверинце.

Согласно официальной информации зоопарка, 20 мая в 16:00 рабочие по уходу за животными сообщили ветеринарам о том, что животное отказалось от еды и питья.

"Причем специалистами были зафиксированы те же симптомы, что и у яков, которым в этот же день злоумышленники подбросили отравленный корм", - отмечается в сообщении зоопарка.

Верблюдицу отделили от группы, и на протяжении пяти дней ветеринары зоопарка круглосуточно проводили реанимационные мероприятия, но спасти ее не удалось. Животное скончалось сегодня, 26 мая, около 02:00.

По факту гибели животного руководство зверинца начало служебное расследование. Ветеринары зоопарка подозревают, что причиной смерти Маи могло стать отравление.

Кровь погибшей верблюдицы будет передана на токсико-химическую экспертизу, тело, - на кафедру физиологии Национального университета биоресурсов и природопользования Украины, сообщили в зоопарке.

"Уже сейчас есть веские причины считать смерть верблюдицы следствием умышленного отравления. Охраной зоопарка в среду вечером возле вольера с верблюдами был замечен подозрительный мужчина в возрасте 40-45 лет, среднего роста, с серьгой, который находился там длительное время. В тот же день, во время вечернего обхода, рабочими был выявлен в вольере вареный картофель, не входящий в рацион животных", - говорится в сообщении Киевского зоопарка.

Кроме этого, дирекция зоопарка обращается к руководству столичной милиции с просьбой рассмотреть вопрос об организации охраны животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить надлежащий надзор своими силами.

В то же время, в пятницу, 21 мая, народный депутат Александр Ткаченко подготовил запрос к премьер-министру Николаю Азарову в связи с ситуацией, которая сложилась в зоопарке. После этого в зоопарке начались проверки со стороны контролирующих органов.

Как ранее заявляли в Киевском зоопарке, 13 мая неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: Киевживотные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях