Главная
 

В столице готовят график погашения долгов перед Киевэнерго

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 12:58
0
12
В столице готовят график погашения долгов перед Киевэнерго
Фото: Reuters
Киевэнерго отключала внешнее освещение на восьми центральных улицах города из-за долгов

Коммунальное предприятие Киевгорсвет составило график погашения задолженности за потребленную электроэнергию, согласно которому основная сумма средств будет перечислена АК Киевэнерго в течение лета, а оставшаяся сумма будет возвращена осенью.

Как сообщили в Киевской горгосадминистрации со ссылкой на директора КП Киевгорсвет Андрея Швеца, график погашения задолженности уже сегодня будет подписан начальником Главного финансового управления КГГА и передан в Киевэнерго.

По информации Швеца, в проекте бюджета Киева на 2010 год заложены соответствующие средства, и сразу после принятия главного финансового документа столицы средства начнут поступать на счета АК Киевэнерго.

Глава предприятия отметил, что за 2010 год долгов у Киевгорсвета за потребленную электроэнергию нет. В то же время, за потребленную в 2009 году электроэнергию коммунальное предприятие задолжало Киевэнерго около 29 миллионов гривен.

В КГГА также сообщили, что свой график погашения задолженности перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию готовит предприятие Киевпастранс. Этот график предусматривает начало погашения долгов с июня текущего года.

По данным Киевпастранса, по состоянию на конец мая задолженность перед Киевэнерго за потребленную электроэнергию составляет 26,9 млн гривен. Расчеты за потребленную энергию осуществляются за счет субвенции из государственного бюджета на компенсацию льготного проезда отдельных категорий граждан путем клиринговых взаиморасчетов.

Согласно совместному протокольному решению об организации взаиморасчетов за электроэнергию за счет общего фонда государственного бюджета в апреле 2010 года предприятие Киевпасстранс оплатило 790,9 тысяч гривен в момент поступления субвенции. В мае 2010 года планируется оплатить 432,3 тысяч гривен.

Кроме того, в связи с принятием Закона Украины О государственном бюджете на 2010 год для КП Киевпасстранс дополнительно доведено ассигнование в размере 2,2 миллиона гривен. на май 2010 года для оплаты за потребленную электроэнергию путем осуществления клиринговых расчетов.

По данным компании, общий долг потребителей за электроэнергию составляет 913 млн 474 тыс. грн. Наибольшими должниками являются: Киевводоканал - 473 млн грн, Киевский метрополитен - 49 млн 612 тыс. грн, КП Киевпасстранс - 23 млн 120 тыс. грн, населения - 129 млн 657 тыс. грн, городской и районный бюджеты (вместе) - 15 млн 703 тыс. грн.

Напомним, вчера, 25 мая, энергопоставляющая компания Киевэнерго отключала освещение семи улиц и Бессарабской площади в центре Киева из-за долгов перед компанией со стороны коммунального предприятия Киевгорсвет.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях