Главная
 

В Киеве задержан частный предприниматель, который занимался продажей спецсредств для прослушки

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 14:07
0
57
В Киеве задержан частный предприниматель, который занимался продажей спецсредств для прослушки
Фото: Reuters
Предприниматель продавал спецсредства для прослушки через интернет

В Киеве работники Службы безопасности Украины пресекли противоправную деятельность частной коммерческой структуры, которая хранила и реализовывала специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации.

Как сообщили в СБУ, в результате спецоперации из незаконного оборота изъято 40 изделий (миниатюрные видеокамеры и радиомикрофоны), закамуфлированные под разные бытовые предметы.

Сотрудники спецслужбы выяснили, что организатор фирмы, 43-летний частный предприниматель из Винницкой области, с помощью интернет продавал электронную технику, запрещенную к свободной продаже.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении за незаконное хранение и распространение специальных технических средств для снятия информации с каналов связи, других средств негласного получения информации.

Напомним, в декабре прошлого года Служба безопасности Украины пресекла противоправную деятельность гражданина Украины, руководителя одного из частных детективных агентств Киева, который на протяжении длительного времени предоставлял услуги по незаконной слежке и прослушиванию граждан Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях