Главная
 

Заммэра Киева обвиняет правоохранителей в гибели животных в зоопарке

Корреспондент.net, 26 мая 2010, 16:57
0
13
Заммэра Киева обвиняет правоохранителей в гибели животных в зоопарке
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Зоопарк обратился к милиции с просьбой организовать охрану животных

Заместитель мэра Киева Игорь Добруцкий заявил, что причиной гибели животных в Киевском зоопарке стало бездействие правоохранителей, пишет муниципальное издание Крещатик.

"К сожалению, несмотря на многочисленные обращения дирекции зоопарка и представителей городских властей, ни милиция, ни прокуратура пока не проявили должного интереса к происходящему. Вопреки ожиданиям общественность так и не услышала их точку зрения на такие резонансные события, как смерть слона и попытка отравления яков. И именно в бездействии правоохранителей я вижу одну из причин того, что продолжают гибнуть животные, давая повод для всевозможных инсинуаций", - сказал заммэра.

По словам чиновника, смерть верблюда в Киевском зоопарке стала "еще одним звеном в странной цепи происшествий, которые, без сомнения, не должны оставаться без внимания и оценки со стороны правоохранительных органов".

"Я обращаюсь к органам прокуратуры, к городскому управлению Министерства внутренних дел с требованием немедленно провести тщательное расследование. Убежден, что их активное участие и их объективная оценка способны положить конец трагическим событиям, происходящим в зоопарке", - отметил Добруцкий.

Напомним, сегодня, 26 мая, ночью в Киевском зоопарке умерла четырехлетняя белая верблюдица Мая. В зоопарке заявили, что Мая скончалась в результате террористической акции против животных в столичном зверинце. По факту гибели животного руководство зверинца начало служебное расследование. Ветеринары зоопарка подозревают, что причиной смерти Маи могло стать отравление.

Ранее, 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.

Дирекция зоопарка обратилась к руководству столичной милиции с просьбой рассмотреть вопрос об организации охраны животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить надлежащий надзор своими силами.

В то же время, в пятницу, 21 мая, народный депутат Александр Ткаченко подготовил запрос к премьер-министру Николаю Азарову в связи с ситуацией, которая сложилась в зоопарке. После этого в зоопарке начались проверки со стороны контролирующих органов.

По материалам: Крещатик
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрациязоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях