Главная
 

Киевсовет остановил скандальное строительство в центре Киева

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 14:11
0
10
Киевсовет остановил скандальное строительство в центре Киева
Фото: Фото 15 минут
Строительство в охранной зоне ЮНЕСКО запрещено

Киевский городской совет принял решение остановить строительство жилого комплекса по ул. Гончара 17/23, что в охранной зоне объекта культурного наследия ЮНЕСКО София Киевская и Киево-Печерская Лавра.

За такое решение на сессии Киевсовета в четверг, 27 мая, проголосовали 82 депутата.

Проект решения о запрете на ведение строительных работ по строительству жилого комплекса компанией Инвестиционно-строительная группа по данному адресу внес депутат Александр Бригинец от фракции БЮТ.

Напомним, Министерство культуры и туризма объявило исторический ландшафт склонов Киевских гор и долины Днепра объектом культурного наследия.

В сентябре прошлого года, Киевская городская государственная администрация предложила Киевсовету согласовывать с Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ЮНЕСКО проекты строительства объектов в охранных зонах национального заповедника София Киевская и Киево-Печерской лавры.

Эксперты ЮНЕСКО рекомендовали Киеву ввести мораторий на строительство высоток, которые нивелируют панораму исторического монастырского ландшафта на берегах Днепра и организовать эффективное сохранение не только зданий Киево-Печерской Лавры, но и природного ландшафта.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях