Главная
 

Киевсовет поменял структуру управления столицей

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 14:47
0
22
Киевсовет поменял структуру управления столицей
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Штат КГГА остался без изменений

Депутаты Киевского городского совета оптимизировали структуру исполнительного органа горсовета - Киевской городской государственной администрации - с учетом предложений Кабинета министров Украины, оставив при этом без изменений численность штата КГГА.

За соответствующее решение проголосовали 64 депутата.

Таким образом Киевсовет оставил прежним количество работников столичной горадминистрации, сократив количество структурных подразделений с 50-ти до 37-ми. В то же время решение предусматривает увеличение численности штатных единиц в аппарате КГГА с 304 до 310.

Против голосовала фракция БЮТ, а фракция Блока Виталия Кличко участия в голосовании не принимала.

Согласно принятому решению, из существующих в настоящее время 35 Главных управлений КГГА предлагается путем ликвидации и реорганизации оставить 27, а количество управлений сократить с 11 до 7.

Также Кабмин предлагает ликвидировать Управление по охране и эксплуатации внутренних водоемов и земель водного фонда и Инспекцию государственного технического надзора. Реорганизовать, среди других, предлагается Главное управление по охране культурного наследия в управление.

Главное управление транспорта и Главное управление связи, информатизации и защиты информации реорганизовано в Главное управление транспорта и связи путем объединения. Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения преобразовано в Главное управление здравоохранения. Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды и Главное управление по вопросам рекламы объединены в Главное управление градостроительства и архитектуры. Главное управление по вопросам внутренней политики реорганизовано в Главное управление по вопросам внутренней политики и связей с общественностью.

В то же время Главное управление по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью преобразовано в Управление прессы и информации КГГА. Главное управление социальной защиты населения объединено с Главным управлением труда и занятости в Главное управление труда и соцзащиты населения. Принятое сегодня решение также предусматривает переименование ряда Главных управлений.

Первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко пояснил, что раньше Киевсовет уже принимал решение о сокращении штата горадминистрации на 439 единиц, однако реально это решение не было выполнено до сих пор, и вот теперь, когда принято решение об оптимизации структуры КГГА, оно будет реализовано.

Депутат фракции Блока Юлии Тимошенко Алексей Давыденко во время обсуждения проекта решения настаивал на том, чтобы Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения не было реорганизовано. Он считает, что исключение из названия управления слов "медицинского обеспечения" сделает невозможным выполнение ряда программ по медицинскому обслуживанию населения.

Кроме того, по словам Давыденко, реорганизация управления потребует 6,2 миллионов гривен из городского бюджета.

Он также сказал, что в целом, по его подсчетам, оптимизация всей структуры КГГА обойдется киевлянам в почти 100 миллионов гривен. В связи с этим Давыденко обратился к депутатам с просьбой не поддерживать предложенный проект решения и дать возможность всем управлениям в дальнейшем работать в том режиме, который существует. В ответ на это выступление секретарь Киевсовета Олесь Довгий заверил, что оптимизация структуры КГГА в результате сэкономит больше средств, чем будет потрачено на проведение реорганизации и переименование управлений. Кроме того, он обратил внимание депутатов на необходимость учесть поддержку Киева Кабмином, в частности, что касается подготовки к Евро-2012 и выполнению столичных функций. После этого вопрос был поставлен на голосование и получил поддержку большинства.

Напомним, в апреле вице-премьер-министр Украины Виктор Тихонов после заседания межведомственной группы по вопросам Киева заявил, что до 1 июня этого года штатное расписание Киевской горгосадминистрации должно быть приведено в соответствие с рекомендациями Кабинета министров, все кадровые ошибки должны быть устранены.

Тихонов отметил, что на сегодня госслужба четко проанализировала нарушения в назначениях руководителей служб КГГА. В частности, выявлено, что отдельные должностные лица не имели соответствующего образования или опыта работы.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях