Главная
 

Киевские власти закупят 500 новых автобусов и троллейбусов львовского производства

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 17:14
0
9
Киевские власти закупят 500 новых автобусов и троллейбусов львовского производства
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net

Киевпастранс пополнит свой подвижной состав 500 автобусами и троллейбусами львовского производства.

За такое решение проголосовали 65 депутатов Киевсовета.

Своим решением депутаты дали разрешение Киевпастрансу осуществить закупку у ООО ТФК ЛАЗ 200 троллейбусов ЭлектроЛАЗ Е301 и 300 автобусов ЛАЗ А292D1 на условиях финансового лизинга с правом выкупа.

Коммунальное предприятие Киевпастранс должно обратиться к акционерному обществу Государственный экспортно-импортный банк Украины и заключить договор финансового лизинга. Данный договор должен предусматривать условия, согласно которому, срок лизинга должен составлять не менее 120 месяцев без авансового лизингового платежа.

В бюджете Киева на текущий год также должны быть предусмотрены предложения на погашение затрат, связанных с данным договором. При этом, Киевсовет выступит поручителем по обязательствам коммунального предприятия Киевпасстранс, которые возникают после заключения договора финансового лизинга с акционерным обществом Государственный экспортно-импортный банк Украины с заключение трехстороннего договора поруки.

Первый заместитель главы Киевской горадминистрации Анатолий Голубченко сообщил, что данное решение Киевсовета принимается на основании поручения вице-премьера Бориса Колесникова. Он сообщил, что правительство приняло решение погашать кредит или затраты по лизингу в размере 6% из государственного бюджета, при условии, что подвижной транспорт, который приобретается в рамках подготовки к Евро-2012, закупается у отечественного производителя.

"Через неделю президент во всех пяти городах по очереди, будет принимать первые партии автобусов. Это мероприятие государственное, перед приездом УЕФА, которая будет инспектировать подготовку к Евро-2012. И нам очень важно показать определенные шаги по выполнению всех требований УЕФА, в том числе и по обеспечению современным транспортом", - сказал Голубченко.

По словам руководителя Киевпастранса Николая Ламбуцкого, программа рассчитана на два года, то есть указанное количество автобусов и троллейбусов должно быть получено городом в 2010-2011 году. Киев ждет первые поступления новых автобусов и троллейбусов уже во втором полугодии этого года.

Ламбуцкий также заявил, что если будет привлечен кредит Европейского банка реконструкции и развития, то общее количество подвижного состава, которое пополнит автобусный и троллейбусный парки столицы до 2012 года, составит 860 (то есть за кредит ЕБРР - 360 автобусов и троллейбусов).

Как ранее заявил директор института Киевдормостпроект Владимир Воробьев в ходе круглого стола на тему Концепция стратегического развития Киева, троллейбусы, курсирующие на оживленных магистралях в Киеве, хотят заменить автобусами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: КиевКиевгорадминистрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях