Главная
 

Активисток FEMEN оштрафовали за хулиганство

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 17:34
0
20
Активисток FEMEN оштрафовали за хулиганство
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Милиция помешала активисткам FEMEN раздеться у стен посольства РФ в Киеве

В отношении трех активисток женского движения FEMEN, которые сегодня днем были задержаны возле посольства Российской Федерации в Украине за топлес-протест, составлен административный протокол за мелкое хулиганство.

Как сообщили в столичной милиции, девушки имели официальное разрешение Киевской мэрии на проведение акции протеста (какой именно – в милиции не уточнили), но, по словам правоохранителей, они "начали вести себя неадекватно".

В частности, как объяснили в милиции, участницы демарша начали свое мероприятие не в 12:00, как было указано в заявке, а в 11:40, и не в указанном в заявке месте.

"Поэтому они были доставлены в Соломенское райуправление милиции, где за три часа на них был составлен админпротокол с наложением штрафа за мелкое хулиганство. Затем девушек отпустили", - сказали в милиции.

Напомним, сегодня, 27 мая, киевская милиция задержала возле посольства Российской Федерации в Украине активисток женского движения FEMEN, которые проводили топлес-протест в поддержку Общества синих ведерок в России.

Активистки FEMEN подъехали к посольству на машине с синим ведром на крыше и у входа в посольство успели обнажится, продемонстрировать груди, выкрашенные в синий цвет, однако представители правоохранительных органов препятствовали дальнейшему прохождению акции.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях