Главная
 

Гибель студента в Киеве: Под стенами Шевченковского РОВД проходит акция протеста (обновлено)

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 12:54
0
23
Гибель студента в Киеве: Под стенами Шевченковского РОВД проходит акция протеста (обновлено)
Фото: Фото предосталено участниками акции
В Киеве более 300 человек проводят акцию протеста у стен Шевченковского РОВД

В Киеве возле Шевченковского райотдела милиции, где при невыясненных обстоятельствах умер студент Игорь Индило, проходит акция протеста против произвола правоохранительных органов.

В акции принимают участие более 300 человек - студенты, представители общественных организаций, которые решили не брать с собой символики, чтобы "не пиариться на смерти студента".

Акция началась в 10:00. Активисты время от времени скандируют: Убийц Игоря - за решетку!, Долой милицейский произвол!.

Участники акции возложили цветы и траурные венки у входа в райуправление милиции.

Кроме того, под стенами РОВД свою акцию проводят около 30 членов ВО Свободы.

Представители организации требуют отставки министра внутренних дел Анатолия Могилева. По их убеждению, Могилев должен нести персональную ответственность за смерть студента.

Также пикетчики держат в руках плакаты с надписями: Могилева - в отставку!, Кровь Игоря - на руках Януковича и Могилева.

Представители Свободы также заявили, что будут требовать отставки прокурора Шевченковского района Киева Сергея Нечипоренко. Также активисты заявляют, что в случае, если в двухмесячный срок дело не будет расследовано, то они будут требовать отставки генерального прокурора Александра Медведько.

1 июня в 10:00 подобные акции начались возле областных управлений милиции в городах Ровно, Ивано-Франковск, Кировоград, Ужгород, Хмельницкий, Донецк, Житомир, Львов, Евпатория, Тернополь, Харьков.

Напомним, что в Киеве в райотделе милиции погиб студент. Как сообщает ТСН, комментировать смерть юноши в отделе правоохранители отказывались. Телеканалу удалось узнать, что той ночью в отделение четыре раза вызывали скорую, но забрать студента медики отказались. В морге запретили родителям осмотреть тело.

Кроме того, в ТСН звонили студенты из общежития, заявляя, что милиция давит на них с целью, чтобы подростки заявили, что якобы была драка, и Игорь садился в милицейскую машину уже избитый с проломленной головой. При этом в сообщении отмечается, что за это время ни один из правоохранительных органов даже официально не сообщил родителям о гибели их сына.

В милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву разобраться с обстоятельствами смерти в райуправлении милиции.

Прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции столицы, где погиб студент.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Киевпротестыакции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях