Главная
 

В милиции предполагают, что слон Бой умер из-за болезни

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 11:51
0
13
В милиции предполагают, что слон Бой умер из-за болезни
Фото: Reuters
У слона Боя были больные легкие

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве заявляет, что предварительной причиной гибели слона по кличке Бой из Киевского зоопарка стала болезнь животного.

По словам информированного источника в правоохранительных органах, судебно-медицинская экспертиза не обнаружила следов отравления слона по предварительным результатам.

При этом установлено, что у животного были больны легкие.

Источник отметил, что официальные результаты судебно-медицинской экспертизы, которая занималась установлением причин смерти слона, в милицию еще не поступили.

Расследованием причин смерти слона в Киевском зоопарке занимается Шевченковское районное управление милиции Киева, которое, в частности, назначало судебно-медицинскую экспертизу по этому делу.

Напомним, ранее сообщалось, что результаты судебно-медицинской экспертизы о смерти слона Боя в Киевском зоопарке говорят о том, что животное не было отравлено. Бой умер от истощения и стремительной потери веса.

Напомним, 39-летний слон Бой умер 26 апреля. Директор столичного зоопарка Светлана Берзина заявила, что причиной смерти слона стало преднамеренное отравление. Берзина также выразила мнение, что до отравления слона могут быть причастны бывшие сотрудники зверинца, которые в настоящий момент именуют себя Инициативной группой спасения зоопарка.

Как сообщил главный врач зоопарка Андрей Марунчин, в вольере были найдены вареные яйца, которые не входят в рацион питания Боя. Марунчин сказал, что ими слон и был отравлен.

Вместе с тем, Марунчин категорически опроверг смерть слона из-за суровой диеты, на которой животное находилось с прошлого года.

Кроме того, 30 мая в столичном зоопарке погибла самка бизона Вия. 25 мая в зоопарке погибла верблюдица.

Сотрудники зоопарка заявили, что животных отравили неизвестные. Кроме того, в зоопарке заявляли о попытке неизвестных отравить яков.

Как сообщалось, 31 мая мэр Киева Леонид Черновецкий временно отстранил от исполнения обязанностей генерального директора коммунального предприятия Киевский зоопарк Светлану Берзину на период расследования причин гибели животных в зоопарке.

Заместитель председателя КГГА Игорь Добруцкий заявил, что столичный зоопарк закрывать не будут.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Ситуация вокруг Киевского зоопарка
ТЕГИ: Киевживотныезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях