Главная
 

Омбудсмен заявила о систематических нарушениях прав человека в Шевченковском РОВД

Корреспондент.net, 1 июня 2010, 15:17
0
15
Омбудсмен заявила о систематических нарушениях прав человека в Шевченковском РОВД
Фото: Фото пресс-службы Президента
Кирпачева открыла производство по делу погибшего студента

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева выступает за отставку руководства Шевченковского районного отделения милиции в Киеве за систематические нарушения прав человека в этом отделении.

"Руководство райотделения милиции несет прямую ответственность за все случаи (нарушение прав человека в отделении) из-за того, что они систематически прослеживаются, я думаю, сегодня речь должна идти уже не про отстранение, а о снятии с должностей руководителей этого райотдела", - сказала Карпачева.

Омбудсмен подчеркнула, что гибель студента в Шевченковском РОВД - уже не первый случай нарушения прав человека в указанном районном отделении милиции

Омбудсмен подчеркнула, что гибель студента в Шевченковском РОВД - уже не первый случай нарушения прав человека в указанном районном отделении милиции. В частности, по ее словам, подобный инцидент был в 2008 году, когда сотрудники милиции этого райотдела задержали молодого человека, где он был избит, а затем в результате полученных травм умер в больнице.

По ее словам, расследование этого инцидента продолжается до сих пор.

Карпачева сообщила, что открыла производство по делу погибшего студента, в рамках которого были запрошены данные судебно-медицинской экспертизы, которые на сегодняшний день изучаются специалистами аппарата омбудсменов.

По ее словам, окончательных результатов экспертизы пока нет, и делать окончательные выводы о причине гибели студента еще рано.

Карпачева добавила, что сотрудники милиции очень часто объясняют гибель людей, доставленных в милицию, получением травм в результате случайного падения.

По данным омбудсмена, на данный момент руководство Шевченковского райотдела милиции отстранено от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования по делу о гибели студента.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада намерена заслушать информацию Министерства внутренних дел о ходе расследования причин смерти студента в помещении Шевченковского районного управления милиции Киева.

Напомним, что в Шевченковском райотделе Киева погиб студент. Как сообщает ТСН, сначала милиция отказывалась комментировать смерть юноши. Однако немногим позже в милиции заявили, что студент погиб из-за того, что упал, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В то же время вице-премьер-министр Владимир Семиноженко поручил министру внутренних дел Анатолию Могилеву разобраться с обстоятельствами смерти в райуправлении милиции, а прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского РОВД.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: КиевПрава человекаМВДРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях